Рыбаки Кыргызстана заявили о том, что водохранилище в Орто-Токое отдали в аренду

Рыбаки Кыргызстана заявили о том, что водохранилище в Орто-Токое отдали в аренду

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Рыбаки Кыргызстана заявили о том, что водохранилище в Орто-Токое отдали в аренду

13 января 2022

Рыбаки Кыргызстана заявили о том, что Орто-Токойское водохранилище отдали в аренду. Сообщение опубликовано в Telegram-канале "Сейчас".
Читайте по теме Я просто отдыхал. На Иссык-Куле милиционеры задержали необычного браконьера По его данным, накануне, 12 января, гражданам запретили рыбачить на территории водохранилища, сделали это некие "хозяева водоема".
"С такими "хозяевами" рыбаки уже сталкивались и даже обращались в департамент водного хозяйства. Тогда им обещали решить вопрос и договориться о минимальной оплате за рыбную ловлю. Как очевидно, вопрос этой оплаты до сих пор не решен. Но суть ведь не в этом, как вообще могли отдать водохранилище в частные руки? Основная задача Орто-Токоя - орошение сельскохозяйственных угодий Чуйской области и юга Казахстана", - говорится в сообщении.
Сообщество рыбаков просит Генпрокуратуру обратить внимание на эту историю, тщательно проверить конкурсную документацию и дать определение законности договора.
В пресс-службе Минсельхоза 24.kg пояснили, что департамент рыбного хозяйства является основным пользователем рыбохозяйственного фонда в стране и определяет водоемы для создания озерных, садковых и культурных рыбных хозяйств, а также предоставляет в установленном порядке юридическим и физическим лицам естественные и искусственные водоемы, входящие в состав рыбохозяйственного фонда.
Водоемы или их отдельные участки могут предоставляться в пользование для целей рыбоводства или рыборазведения на основании конкурса до десяти лет.
Пресс-служба Минсельхоза Департамент 16 июля 2021 года провел заседание межведомственной конкурсной комиссии. По результатам проведенного конкурса в соответствии с критериями и оценочной таблицей победителем конкурса по лоту № 551 (Орто-Токойское водохранилище) стал участник, получивший наивысшие баллы, - ОсОО "Орто-Токой ынтымагы".
2 августа 2021-го составлен договор "О предоставлении в пользование водоема (акватории) для рыбохозяйственного освоения и использования в целях рыбоводства, рыболовства и рыборазведения" между департаментом рыбного хозяйства и ОсОО "Орто-Токой ынтымагы".

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта