Комиссия изучает причины массовой гибели радужной форели в рыбных хозяйствах Токмока

Комиссия изучает причины массовой гибели радужной форели в рыбных хозяйствах Токмока

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Комиссия изучает причины массовой гибели радужной форели в рыбных хозяйствах Токмока

14 января 2022

В связи с гибелью радужной форели в отдельных рыбных хозяйствах города Токмок министерство сельского хозяйства Кыргызстана создало комиссию и издало приказ "О проведении мониторинга".
Ранее сообщалось о массовой гибели форели в прудах Токмока.
На основании приказа была создана рабочая межведомственная комиссия в составе из представителей Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности МСХ КР, государственной земельной и водной инспекции МСХ и Департамента рыбного хозяйства МСХ.
Комиссия  с выездом провела выборочный мониторинг рыбных хозяйств, где отмечались случаи гибели рыбопосадочного материала и товарной рыбы. 10 января 2022 года образцы молоди и товарной рыбы сданы в Центр ветеринарной диагностики и экспертизы по северному региону. Результаты вышли 12 января, показатели нитратов, нитритов и других показателей отрицательные. Это свидетельствует о том, что рыба соответствует тем стандартам и пригодно к потреблению, отмечает Минсельхоз.
Работа комиссии продолжается дополнительно взяты пробы из других хозяйств, также сданы в лабораторию, результаты будут известны после 14:00 14 января.
Кроме этого, приказом Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности введено временное ограничение на реализацию, экспорт, транспортировку живых рыб (мальков) и рыбной продукции в городе Токмок и Чуйского района Чуйской области.
«Люди, связанные с рыбным делом, связывают это с экологическими нарушениями и загрязнением водоемов. Форель такая рыба, которая предпочитает чистоту и при малейших изменениях в водоемах начинает погибать.
❗️Рекомендуем быть осторожными в покупке форели в ближайшее время, поскольку легко нарваться на рыбу, умершую своей смертью.
По слухам, рыбоводы прорвали канализацию своими раскопками. Перегруз рыбными хозяйствами в Токмаке давно назревал, и как пишет наш источник, кажется, достиг своего пика», пишет телеграм-канал Сейчас.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта