В Кыргызстане внедряют новую модель преодоления бедности

В Кыргызстане внедряют новую модель преодоления бедности

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Кыргызстане внедряют новую модель преодоления бедности

15 января 2022

В Кыргызстане внедряют новую модель преодоления бедности "Продукты в обмен на труд". Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда, социального обеспечения и миграции.
По ее данным, подобная модель помощи нуждающимся семьям сегодня внедряется по всему миру. В нашей стране ее реализация стала возможна благодаря работе странового офиса ВПП ООН в КР.
Министр Кудайберген Базарабаев отметил, что эта программа показала свою эффективность в республике. "Теперь Министерство труда, социального обеспечения и миграции совместно с ВПП ООН приступает к внедрению новых механизмов вывода из бедности. Мы будем переходить от пассивных форм помощи к активным, когда малоимущим семьям предлагаются инструменты и материальная поддержка для открытия бизнеса, ведения собственного хозяйства", - сказал он на встрече с временно исполняющим обязанности странового директора ВПП ООН в КР Рамом Сараванамуттом.
Указывается, что активные меры социальной защиты предполагают мобилизацию населения для развития устойчивой сельскохозяйственной инфраструктуры и общественных активов, доходоприносящей деятельности (овощеводство, садоводство, рыбоводство, агролесоводство, производство кормов, переработка продукции) и профессионально-технического обучения.
"ВПП ООН в сотрудничестве с Министерством труда, социального обеспечения и миграции и другими партнерами запустила государственную программу краткосрочных тренингов и консультаций, в основном сельскохозяйственного направления - животноводство, растениеводство, хранение и переработка сельхозпродукции. На сегодня программа обучения включает 68 практических курсов, преподавание которых осуществляется через профессиональные лицеи", - отметили в ведомстве.
Также ВПП ООН помогает мелким фермерам в целевых районах открывать свой бизнес, например, по переработке сельскохозяйственной продукции, в соответствии с требованиями рынка и местными возможностями.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта