Врач-диетолог рассказала, какие продукты полезны для работы мозга

Врач-диетолог рассказала, какие продукты полезны для работы мозга

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Врач-диетолог рассказала, какие продукты полезны для работы мозга

23 января 2022

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, что для работы мозга нужны продукты, которые поддерживают хорошее состояние сосудов. Об этом сообщает "Москва 24".
Специалист рассказала, что от активности кровообращения в мозге будет зависеть качество его работы, с кровью поступает кислород и питательные вещества.
Диетолог отметила, что продукты, которые защищают сосуды, относятся к категории антиоксидантов. Они содержатся в ягодах, фруктах, овощах. В том числе витамины А, C и Е. Они защищают сосудистую стенку и профилактируют старческие заболевания мозга, такие как болезнь Альцгеймера, Паркинсона.
Жирные кислоты омега-3 также важны для сосудов и работы мозга. В день рекомендуется съедать порядка 30–50 граммов жирной рыбы.
Для активной работы мозга, для проведения нервных импульсов важно получать витамины группы B и магний, отметила врач. Этими витаминами и микроэлементами богаты цельнозерновые продукты, например овсяная каша, гречка, цельнозерновой хлеб.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта