Украинский Генштаб пишет о передвижении российских частей в Приднестровье. Что ещё происходит?

Украинский Генштаб пишет о передвижении российских частей в Приднестровье. Что ещё происходит?

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Украинский Генштаб пишет о передвижении российских частей в Приднестровье. Что ещё происходит?

2 апреля 2022

В краткой сводке на утро 38-го дня войны Генштаб украинской армии утверждает, что видит подозрительное передвижение российских частей т.н. «миротворческого контингента» в Приднестровье.
«Отмечена передислокация российских войск и подразделений так называемой Приднестровской молдавской республики с целью подготовки к демонстрации готовности к наступлению и, возможно, боевых действий против Украины», — пишет Генштаб.
Кроме того, украинские военные снова сообщают, что россияне выводят свои части «на отдельных направлениях» (накануне Генштаб писал конкретно о севере Киевской области) — предположительно для укрепления группировок и наступления в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.
Власти США предоставят Украине дополнительно $300 млн в виде военной помощи. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.
«В рамках Инициативы о содействии безопасности Украины [Ukraine Security Assistance Initiative, USAI] Пентагон предоставит до $300 млн помощи в области безопасности, чтобы укрепить способность Украины защищать себя», — говорится в письменном заявлении Кирби. По его словам, в целом при нынешней администрации (с января прошлого года) власти США выделили Киеву более $2,3 млрд в виде военной помощи, $1,6 млрд из этой суммы были выделены после начала военной операции РФ на Украине.
Как уточнил представитель Пентагона, в новый пакет, в частности, входят ракетные комплексы с лазерной системой наведения, барражирующие снаряды Switchblade, беспилотные летательные аппараты Puma, системы борьбы с беспилотниками, бронеавтомобили, пулеметы, боеприпасы, системы ночного видения и средства связи.
Кирби пояснил, что выделение помощи в рамках USAI не означает предоставление той или иной техники и средств из запасов Пентагона, а предполагает заключение министерством соответствующих контрактов с производителями. «Это объявление означает начало процесса заключения контрактов для предоставления новых средств ВС Украины», — отмечается в сообщении.
Между тем…
Посол России в Великобритании Андрей Келин прокомментировал намерение поставить в Украину британские орудия дальнобойной артиллерии и противокорабельные комплексы.
«Любые поставки вооружений носят дестабилизирующий характер, особенно те, о которых говорил [министр обороны Великобритании Бен] Уоллес. Они обостряют ситуацию, делают ее еще более кровавой. Это, судя по всему, новые, достаточно высокоточные вооружения. Конечно же, они будут являться законными целями для наших Вооруженных сил в случае, если они будут пересекать границу Украины.
Любые поставки вооружений носят дестабилизирующий характер, особенно те, о которых говорил [министр обороны Великобритании Бен] Уоллес. Они обостряют ситуацию, делают ее еще более кровавой. Это, судя по всему, новые, достаточно высокоточные вооружения. Конечно же, они будут являться законными целями для наших Вооруженных сил в случае, если они будут пересекать границу Украины», заявил Келин.
Более 10 тысяч неразорвавшихся боеприпасов обезвредили в марте саперы в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.
Она отчиталась о том, что в течение марта на территории Киева и Киевской области были найдены и обезврежены более 10 тысяч мин, снарядов, ракет, бомб, гранат, а также один российский «дрон-камикадзе» в состоянии боевой готовности.
Российский президент Путин «хочет всего, что ему даст Запад, его аппетиты обычно растут». Об этом в интервью американскому телеканалу FoxNews заявил президент Украины Владимир Зеленский.
«Чем больше им даешь, тем больше растет их аппетит», — сказал он.
И предупредил Запад, что Путин продолжит свою агрессию в Европе за пределами Украины и получит то, что хочет, «если его сейчас не остановить».
Зеленский также заявил, что все должны знать: «если нас загонят в угол, украинские военные ответят в полную силу».
В этом же интервью президент заверил, что для Украины в войне с Россией приемлема только победа, но Киев не пойдет ради мира на территориальные уступки агрессору.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта