Талибан запретил выращивание опиумного мака в Афганистане, посевы будут сожжены

Талибан запретил выращивание опиумного мака в Афганистане, посевы будут сожжены

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Талибан запретил выращивание опиумного мака в Афганистане, посевы будут сожжены

4 апреля 2022

Правительство Афганистана, возглавляемое талибами, запретило выращивание мака, который используется для производства опиума и других наркотиков. Об этом сообщают СМИ. Соответствующий указ подписал верховный лидер талибов Хайбатулла Ахундзада.
В Указе от 3 апреля говорится, что посевы мака будут сожжены, а фермеры будут наказаны в соответствии с законами шариата.
Указ был зачитан на собрании журналистов в Кабуле представителем талибов Забихуллой Муджахидом.
Также запрещается производство, использование или транспортировка других наркотиков.
Афганистан является крупнейшим в мире производителем опийного мака, и в настоящее время идет сбор урожая опийного мака. По оценкам Организации Объединенных Наций в 2017 году, урожай стоил обедневшей нации 1,4 миллиарда долларов. Организация сообщила, что прошлый год стал шестым подряд годом рекордного производства опиума в Афганистане.
Талибы так же запрещали выращивание мака ближе к концу своего последнего периода пребывания у власти в Афганистане в 2000 году, но из-за сопротивления внутри страны соблюдение закона было слабым.
Соединенные Штаты потратили более 8 миллиардов долларов, пытаясь искоренить выращивание афганского мака во время почти 20-летней войны, которая закончилась выводом войск США и захватом власти талибами в августе 2021 года.
Нынешняя ужасная экономическая ситуация в стране подтолкнула многих афганцев в юго-восточных провинциях страны к выращиванию запрещенных культур.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта