Проект "Не сахар" монтирует видео, добавляя материалы не из нашей скотобойни, и очерняет нас, - владелец цеха в Беловодском

Проект "Не сахар" монтирует видео, добавляя материалы не из нашей скотобойни, и очерняет нас, - владелец цеха в Беловодском

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Проект "Не сахар" монтирует видео, добавляя материалы не из нашей скотобойни, и очерняет нас, - владелец цеха в Беловодском

4 апреля 2022

Владелец убойного цеха в селе Беловодское Московского района Чуйской области и работники бойни рассказали на пресс-конференции в АКИpress свою версию произошедшего 1 апреля.
Ранее проект "Не сахар" снял материал про скотобойню и рассказал о плохих условиях в ней. Однако владелец и работники отрицают это.
"1 апреля проект "Не сахар" пришел и снял нашу скотобойню. За год нас сняли 3 раза. В прошлом году впервые нас сняли 7 января. Мы и тогда, и последующие 2 раза не оказывали никакого препятствия, они приходили и снимали спокойно. Нам нечего скрывать. В тот раз мы сами ждали видео, но на завтрашний день увидели, что к нашему видео добавили видео из других убойных цехов, которые не имеют отношения к нам", - рассказал владелец скотобойни Эркин Бийбосунов.
По его словам, в прошлом году было снято видео с опровержением. "Заявления писать не стали, так как знали, что у них сил побольше будет и народ им больше верит. В итоге мы растеряли всех наших клиентов, которых набивали годами", - добавил он.
По словам Бийбосунова, скотобойня начала восстанавливать клиентуру, когда они опять пришли 1 апреля. "Меня в это время не было на месте. Они сказали, что мы их прогоняли собаками, не пускали на бойню. Мы никогда не держали собак. Такого не могло быть. Все три раза, когда они приходили, мы их встречали и пускали спокойно. Нам нечего скрывать. Нам просто обидно, что нас очернили, добавив смонтированное видео не из нашей скотобойни. И люди им верят. Вообще почему в нашу частную собственность 3 раза врываются? Я просто хочу, чтобы нашу версию народ также услышал. Это было смонтированное видео. Есть опровержение", - добавил он.
После съемок 1 апреля владелец скотобойни Эркин Бийбосунов написал заявление на Эрулана Кокулова. Бийбосунов заявил, что у них есть видео, как Кокулов оскорбляет и кричит на их работника. По данному факту на данный момент ведется следствие.
Работник скотобойни, предприниматель Ади Саидов рассказал свою версию произошедшего.
"Я резал скот в этот момент. Пришли какие-то люди, начали снимать. На меня сразу начали кричать, чтобы я выкинул нож, меня оскорблял нецензурной бранью какой-то человек. Позже выяснилось, что это был депутат Жогорку Кенеша Эрулан Кокулов. Я сам далек от политики, даже не знал, кто он. Я резал скот в этот момент, не могу просто оставить скот недорезанным, так по правилам нельзя, все нужно делать вовремя. Ну я выбросил нож, как он сказал. Ничего не говорил ему в ответ, даже не понял, что произошло. Я просто хочу сказать, что так просто приходить к кому-то и оскорблять их ни за что - нельзя. На нашей бойне все новое, кафель, вода есть, все чисто, аккуратно. Не нужно нас очернять вот так", - сказал Ади Саидов.
Евгений Гагулин житель Московского района, работает в убойном цеху на ассенизаторской машине: "В тот момент я приехал на бойню. В этот момент приехала машина, люди вышли и просто зашли на бойню. Они пришли и не объяснили даже, что им нужно, кто они. Их бы без проблем запустили, если бы просто представились и сказали, что хотели. Это частная собственность, я спросил у них документы. Потом сказал, пусть с хозяином договорятся о съемках, здесь никто не против, нам нечего скрывать. Попросили их выйти и дождаться хозяина. Хозяин пришел и все было нормально. Потом они разошлись и через 15 минут приехала милиция, они вернулись, начали снимать. Мы ничего не скрывали, снимайте, где хотите. Через какое-то время приехал сам Эрулан Кокулов, он тоже просто зашел, не представился, ни с какой целью пришел. Я услышал крики. Подошел и увидел, что он кричит на одного человека нецензурной бранью. Оскорблять просто так гражданскую личность не позволено даже депутату".
Предприниматели просят проект "Не сахар" и Эрулана Кокулова оставить в покое бойню. "Почему именно наша бойня? Больше десятка убойных цехов существует, почему только наш проверяете. Почему смонтированное видео распространяете? Очерняете нас? Оставьте нас в покое, нам тоже нелегко живется", - сказали они.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта