Всемирный банк: ВВП Украины упадет на 45% до конца года

Всемирный банк: ВВП Украины упадет на 45% до конца года

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Всемирный банк: ВВП Украины упадет на 45% до конца года

11 апреля 2022

Снизится ли влияние России в Центральной Азии из-за войны в Украине? Мнения экспертов
Всемирный банк выпустил экономические прогнозы по России и Украине. Украинская экономика в результате войны сократится на 45% до конца года, считают в организации.
На этом фоне страна, как и весь мир, столкнется с последствиями пандемии Covid-19, отмечают в банке.
Большая часть украинской рабочей силы либо сражается на фронте, либо покинула страну. В результате закрылись многие компании, а заводы, дороги и другая инфраструктура уничтожены Россией.
Всемирный банк отмечает, что война сделала невозможной экономическую деятельность на значительной территории Украины, а также нарушила сельскохозяйственные посевы и сбор урожая.
«Российское вторжение наносит мощный удар по экономике Украины и приносит огромный вред ее инфраструктуре. Украине срочно требуется огромная финансовая поддержка, поскольку она пытается поддерживать свою экономику, а правительство работает для поддержки граждан Украины, которые сталкиваются с экстремальной ситуацией», — отметила вице-президент Всемирного банка по вопросам Европы и Центральной Азии Анна Бьерде.
Больше всего пострадали те отрасли, где невозможна дистанционная работа, в частности авиационные, морские перевозки, сфера услуг, где бизнес работает непосредственно с потребителями.
ВВП России из-за санкций, введенных странами Запада, в 2022 году сократится на 11,2%, прогнозирует Всемирный банк. Инвестиции уменьшатся на 16,9%, экспорт товаров и услуг — на 30,9%, импорт — на 35,2%.
В последующие два года ситуация в российской экономике коренным образом не изменится, считают эксперты ВБ.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта