Депутат парламента предлагает наказывать штрафом за выпас скота на полях

Депутат парламента предлагает наказывать штрафом за выпас скота на полях

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Депутат парламента предлагает наказывать штрафом за выпас скота на полях

14 апреля 2022

Депутат парламента Дастан Бекешев предлагает внести поправки в Кодекc о правонарушениях. Пакет изменений представлен на общественное обсуждение.
По мнению нардепа, необходимо защитить права частных собственников и фермеров, оградив их поля от потравы посевов и стихийного выпаса скота.
Он считает, что для достижения поставленных целей нужно:
четко описать диспозицию в части потравы посевов; ввести ответственность за выпас скота в неположенном месте; ужесточить ответственность нарушителей правил, установленных статьей 238 Кодекса о правонарушениях; предоставить возможность возмещения убытков, чьи поля пострадали от потравы посевов, порчи собранного урожая, а также от повреждения насаждений. Дастан Бекешев пояснил, что в селах часто происходят споры между землевладельцами и животноводами в связи с бесконтрольным выпасом скота. В итоге страдают посевы. Чиновники на местах разрешить ситуацию не могут, и это приводит к конфликтам между сельчанами.
"Порой доходит до применения оружия. Стреляют как в животных, так и во владельцев скота. Последние, пользуясь тем, что за полями никто не смотрит, выгоняют своих баранов и коров туда на выпас. Это экономит ресурсы на питание скота, но в то же время наносится огромный урон землевладельцу. Кроме того, потрава посевов наносит урон. В условиях засухи это недопустимо", - отметил депутат.
Он предлагает установить штраф за порчу и уничтожение собранного урожая в 250 расчетных показателей до 300 в отношении физических лиц и с 650 расчетных показателей до 700 в отношении юридических лиц (30 тысяч и 70 тысяч сомов соответственно). Помимо этого, предлагается наказывать за повторное деяние, совершенное в течение года, с увеличением штрафа в дополнительно 50 расчетных показателей и изъятием скота.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта