Это нонсенс, нарушающий принципы Конституции, - депутат о предложении Соцфонда об отмене пенсий военнослужащим, продолжающим работать

Это нонсенс, нарушающий принципы Конституции, - депутат о предложении Соцфонда об отмене пенсий военнослужащим, продолжающим работать

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Это нонсенс, нарушающий принципы Конституции, - депутат о предложении Соцфонда об отмене пенсий военнослужащим, продолжающим работать

16 апреля 2022

Социальный фонд на днях заявил об инициативе реформы в области пенсионной системы.
Так, предлагается упразднить досрочный выход на пенсию и убрать льготников (касается это и военнослужащих), ввести минимальный стаж работы, создать пенсионный фонд фермеров, снизить соцвыплаты для компаний, работающих "по-белому", также повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет.
Как законопроект инициатива еще не поступала в Жогорку Кенеш, но прошли парламентские слушания, после которого Минобороны осудило предлагаемую реформу Соцфонда.
Депутат Исхак Масалиев ("Бутун Кыргызстан") поделился с АКИpress своим мнением относительно предложения Соцфонда. Он является пенсионером по выслуге лет, работал в органах внутренних дел и Таможенной службе.
По его словам, его зарплата как депутата составляет 41 тыс. сомов, а пенсия чуть поменьше.
"Насколько я понял, они предлагают одно - брать либо зарплату, либо пенсию, потому что работающий пенсионер создает для них проблемы. Особенно, почему они касаются людей в погонах, потому что большую часть пенсии им оплачивает государство, а не Соцфонд. Поэтому для них бывшие милиционеры и таможенники как груз. Они хотят избавиться от этого: "Все уже, службу сослужил, молодость отдал, да плевать на тебя хотели. Лучше эти деньги мы сэкономим, немножко по 1000 сомов добавим простым крестьянам, простым гражданам", - сказал он.
По мнению Исхака Масалиева, данное предложение Соцфонда искусственно противопоставляет силовиков и простых граждан.
"Это провокационные действия. Человек, который получает 5 тыс. сомов пенсию, а у меня немножко больше, конечно он скажет: "Почему Масалиев так получает?". Я же ходил в погонах, милиционером был, таможенником был, немножко различия есть, у нас практически не было отпусков, мы работали, служили, обеспечивали безопасность, правопорядок государству, мы выполняли свои договорные обязательства перед государством, в конце-концов давали клятву, поэтому тогда государство обещало нам какие-то условия для пенсии. Но теперь, после того, как мы вышли на пенсию, отказываются от этого. Это нонсенс. Ни в одном цивилизованном обществе такого нет. Я думаю, что это безысходность нашего правительства, в частности, чиновников, которые не знают, что это такое, пороха не нюхали. Только вчера "спустился с парашюта", с небес на должность исполнительной власти и пытается там рассуждать о мироздании, и о природе вещей. Это просто отсутствие элементарного знания", - сказал он.
Если встанет выбор между должностью или пенсией, Исхак Масалиев заявил, что депутатов избирает народ, а значит, оставить должность он не сможет.
"Во-первых, это трудный вопрос, ведь это касается депутата. Депутата избирают. Оставить должность я не могу. Но они не могут принять такое решение, пока я - депутат, не дам согласие на это. Рано или поздно решение будет отменено, потому что оно не конституционное, оно нарушает принципы Конституции. И это правительство достойно изгнания в этом случае. Я надеюсь, в виде проекта не придет к нам, а даже если придет, то это будет большой спор", - сказал Масалиев.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта