Наверное, у нас все проблемы соцсектора решены? Наталья Никитенко ответила Эдилю Байсалову

Наверное, у нас все проблемы соцсектора решены? Наталья Никитенко ответила Эдилю Байсалову

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Наверное, у нас все проблемы соцсектора решены? Наталья Никитенко ответила Эдилю Байсалову

21 апреля 2022

Экс-депутат парламента Наталья Никитенко ответила замглавы кабмина Эдилю Байсалову. О предыстории расскажем ниже, а сейчас текст от Никитенко: С большим интересом прочла пост заместителя председателя Кабинета Министров. Почему-то подумалось о заявленной и несостоявшейся реформе по сокращению госаппарата на 30% и более. Раз не получилось и аппарат растет как на дрожжах, не помещаясь уже в старом здании Серого Дома, может попробовать на небольшом, но очень конкретном примере сократить пресс-службу Президента и Кабинета Министров и эти функции уже официально передать Заместителю председателя кабинета?
По роду своей деятельности, была знакома с рядом вице-премьеров, курировавших социальный блок. Хорошо помню огромный объем работы в этом секторе и острую нехватку времени, которую испытывали все предшественники г-на Байсалова на этом посту. У них не было времени на обед, не то, чтобы устраивать полемику в соцсетях.
Наверное, у нас все проблемы соцсектора решены? Может поэтому минздрав каждый день устраивает нам шоу? Может поэтому Соцфонд объявляет пенсионную реформу, не посоветовавшись даже внутри Кабинета Министров, что даже Минобороны выступает с открытой критикой? Все в порядке с пенсионерами, детьми сиротами, малоимущими семьями? Все решено? Тогда можно посидеть в соцсетях.
По поводу того, что мы не видим прогрессивных реформ и не разделяем дикой радости от их декларирования, то я сторонник фактов и аналитики. Может мы должны радоваться растущей инфляции? Или росту цен на продовольствие? Нестабильному сому? Неиндексированным пособиям, пенсиям и зарплатам? Периодическому напряжению на границах? Можно долго продолжать этот перечень…
А что касается престижа, то сегодня прочитала, что спортсменам запретили выезд на соревнования потому, что денег нет. А дворец строим? Наши чемпионы, поднимавшие флаг страны на крупнейших соревнованиях, должны искать спонсоров для того, чтобы еще раз в мире исполнили наш гимн, а вы говорите о престиже? Важно расставлять приоритеты!
И еще, набившее оскомину сравнение с Петром Великим и его "птенцами". Интересно, что в последнее время все чаще в пример приводятся именно монархи, ханы и цари. Причем здесь современный, конституционно закрепленный демократический и правовой режим в Кыргызстане? Не оговорка же это по Фрейду? И, кстати, "птенцы гнезда Петрова" прославились, помимо прочего, еще и огромной коррупцией при постройке Санкт-Петербурга. В том числе и "правая рука", "первый визирь" князь
Меньшиков закончил свою жизнь в нищете в ссылке. А что касается Астаны и ее дворцов, то в январе этого года казахский народ дал свою четкую оценку всем этим деяниям. Поэтому советую быть осторожнее с историческими аналогиями, они не всегда однозначны.
"Старозаветные раззаковско-усубалиевские здания", построены двумя великими лидерами нашей страны – И.Раззаковым и Т.Усубалиевым. Очень надеюсь, что нынешняя власть добьется хотя бы половины того, что сделали эти Лидеры. И отмечу, что прежде, чем построить свои дворцы, они построили заводы, фабрики, университеты, больницы и школы. А материальная база, которая была при них построена, до сих пор используется и нещадно разворовывается.
И последнее, относительно бывших должностей. С моего рождения я получила самую высокую должность и самую большую честь – быть Гражданином Кыргызской Республики, и вместе с этой честью, я получила право говорить правду и доносить свою точку зрения. Все остальные мои посты и должности, на которых я работала или буду работать, всегда будут вторичными по отношению к этой моей главной должности. Преимущество оставаться собой в любой ситуации, не приспосабливаться, не "ловить конъюнктуру" и выражать свое мнение открыто, как я это делала всем четырем президентам, 12 премьерам и несметному количеству вице-премьеров и министров, оставляю за собой.
PS. Вчера пытались взломать мой WhatsApp, аккаунт на Фейсбук и другие мои мессенджеры. Это произошло сразу после того, как я опубликовала пост. Поскольку говорю всегда прямо, можете не взламывать, там будет то же самое.
Стоит отметить, что Байсалов раскритиковал Никитенко за другой пост, где политик негативно отреагировала на строительство нового здания Администрации президента КР.
Строительный зуд, который поразил нашу власть, прогрессирует. Самая главная проблема, которая не давала развиваться стране – это оказывается старый дворец. Вот в чем проблема бедности, коррупции, непрофессионализма. Как у почтальона из одного мультфильма – "Я чего такой злой был, это потому что у меня велосипеда не было!". Для этого мы планируем отдать Ботанический сад мэрии (практически прямо в руки строительным магнатам), уничтожить оставшиеся зелёные уголки, и даже построить новый дворец, а нам взамен отдадут 16 га "золотой" земли в столице.
Считать власть явно не умеет – дворец будет стоить 10% от стоимости этих самых гектаров.
Вообще надо отметить, что наша власть в течении последних нескольких недель шлет нам абсолютно разноплановые сигналы.
С одной стороны, мы строим новое помпезное здание для Президента. С другой стороны, объявленная очень плохо продуманная пенсионная реформа говорит, что денег в стране нет, раз мы забираем последнее у стариков, военных и матерей. Власть призывает население жить скромнее, затянуть пояса, приказывает экономить бумагу, вводит запрет на вывоз наличных долларов, просим у различных доноров кредиты на все.
Нынешние власти борются вроде с излишними тратами? Говорят, что не надо резать скот, если нет денег, не надо проводить пышные тои и поминки, если не позволяют средства. Разве не об этом указ президента? А тут что? У соседей вон дворцы, а мне стыдно. "Эл эмне дейт?".
Ответственная власть понимает, что стыдно должно быть за дороги, за разваливающееся школы, за убитые больницы. За нищих врачей и учителей.
Вчера посмотрела репортаж "Клооп" про очередную реконструкцию улиц в нашей столице. Как сказала одна девушка – жительница одного из домов – "почему вы строите не там, где вас просят, а строите там, где вас не просят?". Хочется добавить, почему вы строите не то, что нужно людям, а то, что никому не нужно?
А потому что мнение людей власть совсем не интересует. Важно только мнение ОДНОГО. Это и есть результаты президентской, а по сути, ханской власти, написала экс-депутат.
Байсалов заявил, что главная проблема оппонентов в том, что они не разделяют видения президента о будущем нашего государства и привыкли, что Кыргызстан — нищий и всегда стоит с протянутой рукой, у нас везде проблемы и все плохо.
"Бедность — это привычка. Синдром! Сами были во власти — меняли премьеров как перчатки, и ничего у них не получилось. А тут, видите ли, пришла новая и мощная власть, у которой видение и амбиции совсем другого уровня. У которой и смелость есть, и творчество, и размах. Новый президент хочет создать совсем другой облик Кыргызстана. Он хочет задать новое направление развития! Не просто развития, а прорыва на новый уровень. А для того чтобы задать новую планку, продемонстрировать новые национальные амбиции, очень важно выйти из старой скорлупы, создать новые символы и смыслы. Вот придумал Петр I новую Россию и понял, что не может это сделать в деревенской Москве, а должен построить имперский Петербург. А наш современник Назарбаев должен был построить Астану, чтобы показать и своему народу, и всему миру, что такое новое казахское государство. И таких примеров масса", — написал Эдиль Байсалов.
По его словам, Садыр Жапаров понял, что не может новая эпоха развития страны ассоциироваться ни с трижды попранным так называемым "Белым домом", ни тем более со старозаветным раззаковско-усубалиевским зданием на Старой площади.
Он также напомнил, как все критиковали Петра I за строительство Петербурга и экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за Нур-Султан (Астану).

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта