День 21 Апреля: ИГИЛ пристреливается к Центральной Азии

День 21 Апреля: ИГИЛ пристреливается к Центральной Азии

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

День 21 Апреля: ИГИЛ пристреливается к Центральной Азии

21 апреля 2022

Аудитор Счетной палаты Алимжан Байгазаков говорит, что по итогам аудита республиканского бюджета за 2020 год выявлено несоответствие и нецелевое использование бюджетных средств на 43 млрд сомов.
По его словам, финансовые нарушения были выявлены на 23 млрд сомов, материалы дела переданы в соответствующие органы.
Оказалось, что в приложении были представлены одни цифры, в законе о бюджете - другие. Несоответствие было на 19,7 млрд сомов.
Аудитор Счетной палаты добавил, что также на 17 млрд сомов было увеличение кредиторской задолженности.
"Из бюджета 2020 года 19,7 млрд сомов пропали, 17 млрд сомов тоже пропали", - констатировал депутат Балбак Тулобаев.
По словам заместителя министра финансов Мелса Аттокурова, уголовные дела были возбуждены и правоохранительные органы занимаются этим вопросом. Это, надо сказать, продолжается уже второй год.
Алимжан Байгазаков уточнил, что в Генеральную прокуратуру направлены материалы относительно неисполнения бюджета на сумму 4,9 млрд сомов.
"Кроме этого не были освоены внешние средства и была начислена пеня в размере 95 млн сомов в год. То есть был получен кредит, но не был освоен. Эта пеня начислялась с 2015 по 2020 годы и составила 635 млн сомов", - привел другой пример аудитор.
Неосведомленный человек со стороны может подумать, что гангстеры разворовывали страну и убежали. На самом деле это обыденное и постоянное явление - бюджет грабили, будут грабить и никто никуда не убегал...
...
Депутат Эльвира Сурабалдиева считает, что кредиты на сельское хозяйство в сумме 3,6 млрд сомов уходят не "простым" людям. Среди владельцев компаний, по ее словам, есть и члены Кабмина, и депутаты ЖК.
"Уверена, что президент Садыр Жапаров сам не видел этот список, он, наверное, сильно удивится. За счет обслуживания внешнего долга выдаются кредиты предприятиям", - сказала она на заседании Жогорку Кенеша.
После этого пресс-служба правительства сообщила, что Кабинет министров держит под контролем вопрос целевого использования 10 млрд сомов, выделенных для кредитования агропромышленного сектора.
Вопрос традиционный: разве виноваты чиновники и депутаты, что они владеют крупными перерабатывающими предприятиями?
Но сегодня ситуация уже поменялась. Пресс-служба министерства сельского хозяйства "вспомнила", что на прошлой неделе ведомство отозвало из банков предварительный список получателей кредитов по кластерному развитию АПК.
Также министерство издало приказ о создании межведомственной комиссии в составе депутатов ЖК, государственных банков, министерства экономики, гражданского сообщества и 9 кластерных объединений для анализа и рекомендаций по сложившейся ситуации.
Получается, нарушения все же были?
...
Группа депутатов парламента предлагает убрать из закона о выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша норму о наличии высшего образования у кандидата. Законопроект вынесен на общественное обсуждение.
Обязательное наличие высшего образования для кандидата в депутаты стало законом в прошлом году. Закон лег в основу кампании ГКНБ по выявлению фальшивых дипломов среди депутатов и чиновников. Пока мандата лишилась оппозиционный депутат Нарматова, несколько депутатов под подозрением.
Параллельно депутаты хотят усложнить механизм досрочного отзыва депутатского мандата. Для отзыва мандата депутата от одномандатного округа предлагается собрать 50 тыс. голосов избирателей, в едином округе - 70 тыс. голосов.
При этом надо иметь в виду, что некоторые стали депутатами по партийному списку с несколькими сотнями голосов, а по одномандатному округу с приблизительно 4 тыс. голосов. Было бы куда справедливей отозвать депутата таким же количеством голосов, что он он набрал на выборах плюс один голос.
...
Заместитель пресс-секретаря правительства Исламского Эмирата Афганистан Энамулла Самангани подтвердил попытку обстрела ракетами территории Узбекистана. Но снаряды не долетели до границы и упали на территории Афганистана.
Формально пресс-секретарь узбекского президента оказался прав, когда опровергал сообщение об обстреле территории Узбекистана.
Самангани сообщил, что место, откуда были запущены ракеты, обнаружено. Арестованы три человека с реактивными снарядами. В сетях даже появилось видео установки для реактивных снарядов.
Если информация подтвердится, это будет первый случай нападения ИГИЛ с территории Афганистана.
Многие официальные и неофициальные лица в регионе придерживаются мнения, что ИГИЛ не является самостоятельным политическим игроком и действует в интересах других внешних игроков.
В самом Афганистане ситуация неспокойная. Пакистан заявил о резком росте числа нападений со стороны Афганистана в приграничных районах. В свою очередь Афганистан выразил протест после авиаудара пакистанских ВВС, в ходе которого погибли несколько десятков человек. Авиаудар стал ответом на убийство 7 пакистанских военнослужащих на приграничной территории. Напряжение стало расти после потери власти премьером Имран Ханом, пуштуна по национальности. В регионе неспокойно...

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта