Агропромышленники просят провести открытые слушания по сельхозреформам

Агропромышленники просят провести открытые слушания по сельхозреформам

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Агропромышленники просят провести открытые слушания по сельхозреформам

27 апреля 2022

Представители основных секторов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности выступили с открытым обращением к президенту Садыру Жапарову и спикеру ЖК Таланту Мамытову в связи со сложившейся ситуацией в проведении реформ в агропромышленном комплексе КР.
В обращении говорится, что отечественные производители готовы решать фундаментальные задачи по достижению продовольственной безопасности в стране при наличии эффективной государственной поддержки.
В частности, как отмечают обратившиеся, необходимо решать вопросы земли, воды и кредитных средств для аграриев и перерабатывающей промышленности.
Для решения этих вопросов Минсельхоз принял решение о реализации проекта "Кредитование агропромышленного комплекса". Более того, совместно с Ассоциацией развития агропромышленного комплекса Министерство сельского хозяйства разработало и инициировало ряд нормативных правовых актов, включая:
1) проект постановления кабинета министров от 17 декабря 2021 года № 309 "О развитии сельскохозяйственных кооперативов, семенных и племенных хозяйств";
2) проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере освоения малопродуктивных сельскохозяйственных земель".
Также 8 февраля 2021 года президентом был подписан Указ "О мерах по развитию агропромышленного комплекса КР", который включает в себя ряд реформ, включая упразднение лицензирования артезианских скважин, используемых для нужд сельского хозяйства.
"Однако продвижение и реализация вышеуказанных проектов и задач остановлена либо протекает критически медленно. Посевные работы практически завершены, а обещания государственной поддержки кластерного развития АПК остаются на словах", - говорится в обращении.
Составители обращения просят президента и торага ЖК с целью повышения уровня прозрачности и объективности принятия решений в сфере АПК провести открытые парламентские слушания по вопросам принятия постановления кабмина "О развитии сельскохозяйственных кооперативов, семенных и племенных хозяйств", Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР в сфере освоения малопродуктивных сельскохозяйственных земель", по вопросу реализации пунктов Указа президента "О мерах по развитию агропромышленного комплекса", в частности, вопроса отмены лицензирования артезианских скважин; а также по вопросу реализации проекта "Кредитование агропромышленного комплекса" с участием фермеров, производителей и переработчиков продовольственных товаров, представителей реального сектора сельского хозяйства.
"Мы считаем, что только с вашей поддержкой отечественные производители станут сильнее и смогут решить задачи продовольственной безопасности КР", - отмечают составители обращения.
Полный текст обращения в приложении.
Сообщи свою новость:
Прикрепленные файлыобращение

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта