Садыр Жапаров считает, что сельхозпродукция должна поставляться круглогодично

Садыр Жапаров считает, что сельхозпродукция должна поставляться круглогодично

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Садыр Жапаров считает, что сельхозпродукция должна поставляться круглогодично

29 апреля 2022

Садыр Жапаров сегодня посетил инновационную теплицу ОсОО "Инвотер Солюшн Агро", расположенную в Иссык-Атинском районе Чуйской области.
Президенту продемонстрировали технологию выращивания сельскохозяйственных культур и внедряемые в тепличном комплексе производственные новшества, а также рассказали об основной деятельности компании.
Фото пресс-службы президента . Садыр Жапаров посетил инновационную теплицу
Учредителем выступает сельскохозяйственная корпорация In-Water Solutions, которая является дочерней компанией Sungkyunkwan University Technology Holdings, Inc. (Республика Корея).
По данным пресс-службы президента, в Кыргызстан привлечено более $6 миллионов прямых инвестиций из Кореи. Благодаря умной ферме, где строятся теплицы по инновационным технологиям, удается повысить экспорт сельскохозяйственной продукции в другие страны СНГ.
В ближайшие два года компания планирует привлечь более $10 миллионов для развития сельского хозяйства в тепличном направлении, где будут созданы новые рабочие места, обучены и повышена квалификация фермеров в данном направлении.
В планах создать агропромышленный передовой комплекс, включающий в себя логистический центр, дистрибьютерский центр, центр сортировки сельскохозяйственной продукции, компостный завод. Также ожидается, что будет животноводческая зона, зона открытого поля и другое.
Садыр Жапаров поручил соответствующим государственным органам оказывать всяческую поддержку представителям компании в случае возникновения каких-либо вопросов.
Он акцентировал внимание на том, что продовольственная безопасность - одна из самых актуальных тем во всем мире. Согласно требованиям рынка, сельскохозяйственная продукция должна поставляться не только в сезон, а круглый год. В этой связи государство продолжит уделять пристальное внимание и предоставлять необходимую помощь подобным предприятиям, фермерам, так как это источник занятости населения и экспорта продукции.
В свою очередь инвестор подчеркнул, что в Кыргызстане особое место занимает сельское хозяйство и поэтому Корея фокусируется на развитии двусторонних отношений в данной сфере.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта