С новыми силами. Акылбек Жапаров обозначил план работы кабмина

С новыми силами. Акылбек Жапаров обозначил план работы кабмина

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

С новыми силами. Акылбек Жапаров обозначил план работы кабмина

30 апреля 2022

Председатель кабинета министров сразу после выздоровления провел заседание правительства.
На нем Акылбек Жапаров отметил недостаточную работу Министерства сельского хозяйства в части обеспечения сельхозпроизводителей льготными кредитами в рамках проекта "Финансирование сельского хозяйства".
"Социальный сектор уже почувствовал изменения государственной политики: увеличены пособия и заработная плата сотрудников бюджетной сферы. Впервые за всю историю независимости республики на развитие агропромышленного сектора выделяются рекордные 26 миллиардов сомов, но результатов этой работы мы не видим. Я хочу увидеть реальные результаты работы, подъем всего агропромышленного комплекса", - сказал Акылбек Жапаров.
Глава кабинета министров также отметил, что все министерства должны провести инвентаризацию государственных предприятий, закрытых и открытых акционерных обществ, находящихся в ведении госорганов.
"Мы создаем новые государственные учреждения с условием, что будут ликвидированы неэффективные. Перед созданием любого госучреждения необходимо провести анализ существующих организаций на предмет их необходимости. Дублирование функций одного предприятия другим недопустимо", - подчеркнул глава кабмина.
Ряд проектов нормативных правовых актов, внесенных на заседание кабинета министров, не были приняты и направлены на доработку.
Акылбек Жапаров напомнил членам кабмина о необходимости тщательной подготовки нормативных правовых актов. Он подчеркнул, что при внесении на рассмотрение проектов без соответствующей юридической экспертизы и снятия замечаний профильных министерств в отношении руководителя госоргана будут применены меры дисциплинарного характера.
Председатель кабмина также поручил во время майских праздников усилить все необходимые меры для безопасного отдыха людей.
В свою очередь министр внутренних дел Улан Ниязбеков проинформировал, что с 30 апреля по 10 мая органы внутренних дел переходят на усиленный режим несения службы.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта