Фермеры в Чуйской области возмущены: молоко стоит дешевле воды

Фермеры в Чуйской области возмущены: молоко стоит дешевле воды

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Фермеры в Чуйской области возмущены: молоко стоит дешевле воды

3 мая 2022

Молоко у крестьян принимают дешевле, чем стоит обычная бутилированная вода. Об этом 24.kg сообщила депутат местного кенеша Зумрият Резаханова.
По ее словам, в Джаны-Джерском айыл окмоту несколько дней были проблемы со сбытом молока.
"Его просто не принимал ни один из трех крупных заводов по переработке молока, мы не знали, куда его девать. Нам сказали, что провели анализы и якобы выяснилось, что у молока низкое качество. Хотя оно соответствовало и плотности, и жирности, не было кислым. У меня три дня по 100 литров молока было, пришлось наделать сыров, теперь раздаем родным и соседям", - сказала Зумрият Резаханова.
Она предположила, что, скорее всего, заводы хотят снизить закупочную цену. "Сейчас и так принимают по 30-31 сому, столько же стоит и литр обычной воды. Но на свою продукцию заводы цены не снижают. Беловодское масло, которое стоило 60 сомов, сейчас стоит 110 сомов, молоко - по 75 сомов, кефир - по 70, мороженое тоже подорожало", - возмутилась Зумрият Резаханова.
Она отметила, что еще два года назад поднимала эту проблему, но безрезультатно.
"Корма дорожают, сейчас килограмм отрубей стоит 38 сомов, тюк сена - 400 сомов. Я держу корову, чтобы она прокормила меня, а она даже себя прокормить не может. Многие продают коров, держать их стало невыгодно, хотя это адский труд. Чтобы вырастить корову, нужно как минимум четыре года. Работы на полях в этом году подорожали в несколько раз. Как выживать простому фермеру? Просто медленно убивают сельское хозяйство. Мы за то, чтобы корова могла прокормить себя и своего хозяина. Пусть тогда снижают цены на корма, а заводы - на продукцию, чтобы простые люди могли купить ее в магазинах", - добавила депутат местного кенеша.
По данным других жителей села Джаны-Джер, закупочная цена резко снизилась с 35 до 31 сома без объяснения причин.
Ранее в соцсетях появилась информация о том, что молоко в Сокулукском районе сливают в арыки. Позже в милиции сообщили, что состав молока не соответствовал установленным требованиям. Ведется проверка.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта