Бакыт Торобаев встретился с фермерами Чуйской области и переработчиками молока

Бакыт Торобаев встретился с фермерами Чуйской области и переработчиками молока

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Бакыт Торобаев встретился с фермерами Чуйской области и переработчиками молока

3 мая 2022

Заместитель председателя кабинета министров Бакыт Торобаев встретился с фермерами Чуйской области и производителями молочной продукции. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.
Участники мероприятия обсудили имеющиеся актуальные проблемы в сфере сельского хозяйства, в том числе сложившуюся ситуацию между фермерами и переработчиками в вопросах приема молока, его качества и цены.
Отмечено, между сторонами отсутствуют единые стандарты приемки и оценки качества молока, что нередко вызывает спорные моменты.
По итогам круглого стола принято решение создать две рабочие группы с участием заинтересованных сторон. Первая сформирует стандарты приемки и качества молока между перерабатывающими компаниями и лицами, сдающими продукцию, а вторая будет создана между фермерами и лицами, сдающими продукцию, группа определит правила и условия работы между собой.
Читайте по теме Фермеры в Чуйской области возмущены: молоко стоит дешевле воды "Ввиду случаев, когда сдатчики молока не доверяют лабораторным результатам проверки качества продукции перерабатывающих предприятий, Ветеринарной службе поручено оперативно реагировать на подобные споры и проводить исследования и оценку качества молока", - отметили в пресс-службе.
Кроме того, профильным ведомствам поручено подготовить обучающие информационные ролики для фермеров по уходу за скотом.
Напомним, ранее в соцсетях появилась информация о том, что молоко в Сокулукском районе сливают в арыки. Позже в милиции сообщили, что состав молока не соответствовал установленным требованиям. Фермеры предположили, что, скорее всего, заводы хотят снизить закупочную цену.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта