ГКНБ: Выявлен факт незаконной трансформации земель в Баткенской области

ГКНБ: Выявлен факт незаконной трансформации земель в Баткенской области

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

ГКНБ: Выявлен факт незаконной трансформации земель в Баткенской области

10 мая 2022

ГКНБ Кыргызстана выявил факт незаконной трансформации земель в Баткенской области.
7 апреля 2016 года приказом акима Кадамжайского района Баткенской области 34,5 га расположенные перед Халмионским айыл окмоту были переведены из категории "пастбища" в категорию "поселения".
На основании этого приказа Халмион айыл окмоту выделил в общей сложности 50 земельных участков в поселке Ирелеш для строительства частных жилых домов с 2016 по 2021 года, а государственное учреждение "Кадастр" выдало государственные акты на право частной собственности на эти участки.
По информации ГП государственной экспедиции по землеустройству государственного института "Кыргызмамжердолбоорлоо" от 14.03.22г. по контурам в селе Ирелеш 14,5 га земли указаны как "пастбища".
Согласно статье 1, п.26 Земельного кодекса КР пастбищные земли относятся к категории сельскохозяйственного назначения.
Кроме того, согласно ст.20 п.12 указанного Кодекса перевод земель сельхоз назначения в другие категории в соответствии с требованиями входит в компетенцию Правительства КР.
Также, ст.15 п. 8² настоящего Кодекса земли сельскохозяйственного назначения не переводятся органами районных государственных администраций в соответствии с другими категориями земель.
По данному факту 18 марта 2022 года возбуждено уголовное дело по ст.337 ч.2 (Злоупотребление должностным положением) УК КР, по которому на данный момент проводится расследование.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта