Венгерско-Кыргызский фонд развития начал работу и принимает заявки от бизнеса

Венгерско-Кыргызский фонд развития начал работу и принимает заявки от бизнеса

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Венгерско-Кыргызский фонд развития начал работу и принимает заявки от бизнеса

12 мая 2022

Венгерско-Кыргызский фонд развития объявляет о начале приема заявок для финансирования инвестиционных проектов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель правления фонда Темирбек Эркинов.
По его словам, фонд начал работать с ноября 2021 года. За это время были разработаны нормативно-правовые акты. И сейчас фонд готов представить условия кредитования.
"Заявитель должен быть зарегистрированным субъектом экономики Кыргызстана. Должна быть обоснованная инвестиционная заявка, то есть бизнес-план, гарантийный взнос не менее 15 процентов от суммы финансирования и при проектном финансировании - не менее 30 процентов, наличие приемлемого залога. Кроме того, должна быть минимальная доля венгерского содержимого (услуги, технологии, оборудование) - не менее 30 процентов", - рассказал Темирбек Эркинов.
В свою очередь член правления фонда Алымбек Орозбеков рассказал, что кредиты можно будет получить под минимальную ставку 1,5 процента, максимальную - 7,25 процента. Она будет зависеть от четырех критериев: важность для экономики КР, венгерское участие, сроки проекта и уровень залогового обеспечения. Он также рассказал, что фонд выбрал несколько приоритетных направлений для финансирования: альтернативные источники энергии (малые ГЭС), сельское хозяйство (развитие племенного животноводства, пчеловодство, развитие рыбных хозяйств).
"Кроме того, есть проекты с мэрией Бишкека по освещению и твердо-бытовым отходам. Они сейчас в проработке. Мы также делаем упор на социальные проекты, которые внесли существенный вклад в общее развитие города или региона. Учитывая ситуацию с продовольственной безопасностью, решили сделать большой упор на сектора, связанные с обеспечением продуктами первой необходимости (растительное масло, сахар, мука). В приоритете будем рассматривать проекты по ним. Но в целом по секторам финансирования мы неограниченны. Проекты в IT-секторе, креативной экономике, туризме нам тоже интересны. Мы могли бы поработать с ними", - подчеркнул Алымбек Орозбеков.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта