Россия продолжит проект по прямому набору узбекских мигрантов на стройки

Россия продолжит проект по прямому набору узбекских мигрантов на стройки

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Россия продолжит проект по прямому набору узбекских мигрантов на стройки

13 мая 2022

Россия продолжит проект по прямому набору узбекских мигрантов на стройки, а также создаст механизмы по привлечению уже приехавших работников с объектов, где завершается строительство, на новые, сообщают СМИ.
В Москве под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина прошло совещание с работодателями – участниками пилотного проекта по привлечению граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности в строительных компаниях на территории России.
Участниками совещания была отмечена востребованность в проработке механизмов пилотного проекта. Стасишин предложил работодателям совместно со структурными подразделениями министерства в короткие сроки разработать процедуру перераспределения квот между работодателями с учетом статуса реализации их строительных проектов в различных регионах страны и потребности в трудовых мигрантах.
"Благодаря востребованным со стороны работодателей механизмам пилотного проекта компании получают по сути кадры, которые отвечают их потребностям в квалификации, прошедшие все медицинские и миграционные проверки", – подчеркнул он.
Было отмечено, что важно и дальше продолжать работу, связанную с трудовой миграцией с целью привлечения квалифицированных иностранных специалистов, улучшения условий их работы и увеличения заинтересованности иностранных граждан в трудоустройстве на территории Российской Федерации.
Напомним, что в данной инициативе, предусматривающей организованное трудоустройство 10 тысяч граждан Узбекистана, участвует 21 строительная компания из 10 субъектов РФ. Для облегчения и ускорения процесса ряд процедур был перенесен в Узбекистан. Это оформления патента, медицинское освидетельствование и дактилоскопическая регистрация.
Для этого в Ташкент прибыли порядка 40 специалистов Федерального медико-биологического агентства России и 6 сотрудников Паспортно-визового сервиса МВД, было доставлено необходимое оборудование и 12 тысяч доз однокомпонентной вакцины от коронавируса Sputnik Light.
Узбекские мигранты проходят следующие лабораторные исследования – ПЦР-тест на COVID-19, ВИЧ, ХТИ и флюорография. Затем они также сдают экзамен на профпригодность.
Отобранные узбекистанцы работают на строительных площадках в Москве, Санкт-Петербурге, Амурской, Новосибирской, Калужской, Тульской, Мурманской, Калининградской и Московской областях, а также Краснодарском крае.
Проект уже доказал свою эффективность, в результате в феврале этого года правительство России расширило его не только на строительную отрасль, но и на агропромышленный комплекс. Теперь, дополнительно к 10 тысячам работников в строительной отрасли, для работы в сфере АПК можно привлечь еще свыше 1100 человек.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта