Мир создает парки высоких технологий, а мы - курултай, чтобы хлопать президенту

Мир создает парки высоких технологий, а мы - курултай, чтобы хлопать президенту

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Мир создает парки высоких технологий, а мы - курултай, чтобы хлопать президенту

17 мая 2022

В случае принятия проекта конституционного закона о Народном курултае Жогорку Кенеш может быть распущен. Об этом на заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам заявил депутат Жанар Акаев.
По его словам, в соответствии с законопроектом курултай будет дублировать полномочия госорганов и парламента.
"Кто может говорить от имени народа? Президент и Жогорку Кенеш. Человек, который получил 10 тысяч, 100 тысяч голосов избирателей на выборах. У него есть моральное и законодательное право. Как, не участвовав в выборах, можно говорить от имени народа? Кто дает такое право? У меня тоже есть знакомые, которые говорят о вселенной, но на выборах не могут набрать минимальное количество голосов. Мы таких будем сажать на почетное место? Если примем этот законопроект, то парламент должен распуститься. Призываю голосовать против", - сказал Жанар Акаев.
По его словам, нардеп не может быть делегатом курултая.
Делегаты народного форума избираются на три года. Если эту норму утвердят, то делегаты не дадут работать ни акимам районов, ни мэрам городов. Они будут пугать местных чиновников, предлагать им назначать своих людей на те или иные должности. Акимы и мэры будут встречать их, накрыая столы и забивая скот.
"Вы говорите, что курултая нет ни в одной стране. Да потому, что во всем мире открывают парки высоких технологий, а мы пишем законы, как собрать людей, чтобы хлопали президенту. Делегаты должны избираться разово - выслушали послание главы государства и разошлись. Пусть сфотографируются на память и едут обратно. Глава государства также может обратиться с посланием по интернету, все на местах и увидят, и услышат. Зачем собирать людей, чтобы похлопали в ладоши?" - сказал Жанар Акаев.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта