«Там ад»: Зеленский о Донбассе

«Там ад»: Зеленский о Донбассе

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

«Там ад»: Зеленский о Донбассе

20 мая 2022

Вооруженные Силы Украины продолжают продвигаться в освобождении Харьковщины, но враг пытается усилить давление на Донбассе.
Об этом заявил президент Владимир Зеленский в видеообращении, сообщает УНИАН.
«ВСУ продолжают продвигаться в освобождении Харьковщины. Но на Донбассе оккупанты пытаются еще больше усилить давление. Там ад, и это не преувеличение.
Жестокая и совершенно бессмысленная бомбардировка Северодонецка. Там только за один день 12 погибших, десятки раненых. Бомбардировки и обстрелы других наших городов, авиационные и ракетные удары российской армии – все это не просто боевые действия во время войны. Российские удары по Черниговщине, в частности страшный удар по Десне, там продолжается разбор завалов, много погибших; постоянные удары по Одесской области, по городам центральной Украины, полностью разрушенный Донбасс – все это не имеет и не может иметь никакого военного объяснение для России», — заявил президент.
Он отметил, что это сознательная и преступная попытка убить как можно большее количество украинцев, разрушить как можно больше жилых домов, социальных объектов, предприятий.
«Это то, что получит квалификацию геноцида украинского народа и за что оккупанты точно предстанут перед правосудием», — сказал Зеленский.
Что ещё происходит в Украине? Курский губернатор сообщает о новых обстрелах области "В Глушковском районе снова беспокойно. Под минометный обстрел в очередной раз попало село Алексеевка, а также село Дроновка, которое находится чуть севернее Алексеевки", — написал вчера вечером в своем телеграм-канале губернатор Курской области Роман Старовойт.
По его словам, пострадавших и разрушений в результате обстрелов нет, а "военные контролируют ситуацию".
Утром в четверг Старовойт сообщал об одном погибшем в результате обстрела села Теткино, которое находится немного южнее обстрелянных теперь Алексеевки и Дроновки.
Россия предпочла войну, а не дипломатические переговоры.
Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире информационного телемарафона, сообщает УНИАН.
«Не было такого момента, когда просто взяли и прекратили переговоры. Переговоры были как спичка. Сначала зажигаешь спичку и она горит ярко, сильно. Затем, чем больше она горит, тем меньше становится. И, в конце концов исчезает, остается лишь обгоревшая спичка, которую бросают на землю и растирают ногой. Вот примерно так произошло и с переговорами»,- отметил Кулеба.
Министр иностранных дел объяснил то, что стало очевидным после встречи в Стамбуле, которая стала самым высоким этапом переговоров.
«Россия начала резко терять аппетит к ведению переговоров с Украиной», — сказал Кулеба.
Министр иностранных дел отметил, что причины этого еще предстоит исследовать.
«С каждой неделей мы видели, что есть прямая зависимость: чем агрессивнее Россия на поле боя, тем меньше интереса они проявляли к переговорам», — констатировал Кулеба.
Министр иностранных дел добавил, к образному сравнению переговоров со спичкой.
«Если посмотрите на карту, на города Украины которые были поражены в последние дни, на битву за Донбасс, на Мариуполь, на их усилия окопаться в Херсоне, то можно увидеть, что Россия выбрала войну, а не переговоры. Вот так вот они и погасли», — акцентировал Кулеба.
Главы Генштабов России и США пообщались впервые с начала войны в Украине
Глава Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов поговорил по телефону с главой Генштаба США Марком Милли. Об этом сообщили в Минобороны России.
Разговор состоялся по инициативе американской стороны. "Были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес, включая ситуацию на Украине", — говорится в сообщении.
13 мая министр обороны США Ллойд Остин впервые с начала спецоперации на Украине провел телефонные переговоры с главой Минобороны России Сергеем Шойгу. Тогда в российском Минобороны сообщили, что они прошли по инициативе американской стороны. "Обсуждены актуальные вопросы международной безопасности, включая ситуацию на Украине", — также заявили тогда в оборонном ведомстве.
Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный выступил на заседании военного комитета НАТО, где рассказал начальникам штабов армий других стран о ходе боевых действий.
По словам генерала Залужного, после 2014 года украинское командование понимало: "Рано или поздно начнется полномасштабная агрессия, и готовились к ней".
"Мы четко понимали, что первый месяц будет поворотным моментом, — рассказал главком ВСУ. — Нам удалось отобрать у противника стратегическую инициативу, нанести критические потери, заставить отказаться от главной цели — захватить Киев".
По его словам, сегодня ВСУ не просто обороняются: "У нас был ряд успешных контрнаступлений. Удалось разблокировать Харьков и Николаев".
Защитники Мариуполя, рассказал он, своими действиями сдерживали большое число российских войск, что дало ВСУ время и возможности обустроить оборонительные рубежи на других направлениях.
По словам Залужного, кроме уничтожения крейсера "Москва" украинским войскам удалось повредить еще три корабля, составлявших базу Черноморского флота. Но, несмотря на это, "россияне продолжают ракетные обстрелы высокой интенсивности, в среднем 10-14 баллистических и крылатых ракет в сутки".
"Это угроза не только Украине, но и странам НАТО. Ведь каждая такая ракета несет 400-600 кг тротила, — отметил Залужный. — Поэтому важно усилить противоракетную оборону".
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя утверждает, что Украина использует свое зерно для оплаты получаемого от стран Запада оружия. В Евросоюзе (ЕС) это отрицают.
Небензя вчера, 19 мая, выступил на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном продовольственной безопасности. Постпред РФ призвал коллег из ЕС и США объяснить, как поставки оружия Украине "способствуют укреплению глобальной продовольственной безопасности". Он задался вопросом, куда идут поставки украинского зерна.
"У нас есть обоснованные подозрения, что зерно идет не на нужды голодающего глобального Юга, а закачивается в зернохранилища европейских стран. Так, как мы понимаем, Украина расплачивается за поставляемые Западом вооружения", — уверен Василий Небензя (цитата по ТАСС).
Представитель ЕС при ООН Олаф Скуг назвал озвученную российским дипломатом версию дезинформацией. "То, что мы сегодня слышали от России по поводу некой схемы Запада "зерно за оружие" — это еще один элемент к длинному списку дезинформации", — сказал он (цитата по "РИА Новости"). Глава МИД Румынии Богдан Ауреску также назвал обвинения России ложными и подлыми, передает ТАСС.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта