В ЕАЭС сформировалась устойчивая к внешним шокам интеграционная структура

В ЕАЭС сформировалась устойчивая к внешним шокам интеграционная структура

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В ЕАЭС сформировалась устойчивая к внешним шокам интеграционная структура

26 мая 2022

"В Евразийском экономическом союзе не вполне эффективно финансируются кооперационные проекты", - заявил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян на первом Евразийском экономическом форуме.
По его словам, для таких проектов недостаточно финансирования.
При этом Артак Камалян отметил, что страны - участницы ЕАЭС очень слаженно работали в период пандемии. Результатом стало падение промышленного производства менее чем на 2 процента.
"А в 2022 году даже отмечен рост более чем в 5 процентов. В ЕАЭС сформировалась устойчивая к внешним шокам интеграционная структура. Но сегодня мы вынуждены переосмысливать роль альянса в условиях неблагоприятной конъюнктуры. Развиваться дальше мы можем только в условиях системы "Сильный союз - сильный бизнес". Созданием этой системы сегодня и занимается ЕЭК", - сказал он.
Артак Камалян сообщил, что сейчас Евразийская экономическая комиссия создает систему по поддержке бизнеса. В частности, ведется работа в сфере промышленного сотрудничества стран ЕАЭС.
"Это цифровизация, внедрение инноваций, опыта совместной работы на внешних рынках. Но мы считаем: на сегодня те возможности, которые есть у государств союза, не до конца эффективно осуществляются. Главная причина - это отсутствие доступных источников финансирования. Те институты развития, которые есть у альянса, недостаточно эффективно реализуются. Вопросы субсидирования, совместного финансирования, вовлечения Евразийского банка развития и Евразийского фонда стабилизации и развития в кооперационные проекты очень важны. ЕЭК готова добиваться практических решений этих вопросов", - заключил он.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта