Запасов хватит. Глава Минсельхоза о дефиците сахара и масла

Запасов хватит. Глава Минсельхоза о дефиците сахара и масла

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Запасов хватит. Глава Минсельхоза о дефиците сахара и масла

13 июня 2022

Министр сельского хозяйства Аскарбек Джаныбеков призвал кыргызстанцев не опасаться дефицита сахара и растительного масла. Запасов хватит до нового урожая. Об этом он сообщил на брифинге в Бишкеке.
"В начале мая те объемы сахара, которые хранились на складе ОАО "Каинды-Кант", были полностью отпущены на рынок. Порядка 3-3,5 тысячи тонн составляли запасы фермеров. Мы запросили квоту из-за пределов ЕАЭС. Решением Евразийской экономической комиссии получили квоту на 150 тысяч тонн сахара. Из них порядка 19 тысяч тонн уже поступили на наш рынок. Планируем завезти оставшийся объем до нового урожая. Перебоев не будет", - сказал чиновник.
Он также отметил, что в прошлом году валовой сбор сахарной свеклы в республике составил 389 тысяч тонн. В этом году планируют собрать урожай в 550-600 тысяч тонн.
"По растительному маслу. В Кыргызстане оно производится порядка 15 процентов от необходимого количества. В этом году посевные масляных культур увеличены. Мы полагаем поднять показатель до 18 процентов масла собственного производства", - заключил Аскарбек Джаныбеков.
Напомним, ранее кабинет министров ввел временный запрет на вывоз (экспорт) сахара-песка и сахара-сырца тростникового с территории страны сроком на шесть месяцев. Постановление разработано в целях исключения возможности массового вывоза сахара с территории Кыргызстана, обеспечения продовольственной безопасности республики и сдерживания цен на рынке сахара. С инициативой запрета выступило Министерство сельского хозяйства.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта