Глава Пентагона: мы обеспечим Украину всем, что ей сегодня необходимо

Глава Пентагона: мы обеспечим Украину всем, что ей сегодня необходимо

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Глава Пентагона: мы обеспечим Украину всем, что ей сегодня необходимо

14 июня 2022

Глава Пентагона Ллойд Остин, находящийся с визитом в Таиланде, провел в Бангкоке пресс-конференцию. Первый вопрос главе военного ведомства был об Украине: "Похоже, Украина все больше уступает в вооружении и численности войск в Донбассе. Является ли по-прежнему целью США помочь Украине победить в военном отношении и ослабить военный потенциал России?" Об этом сообщает «Голос Америки».
Остин ответил, что "США готовы предоставить Украине все, для того, чтобы помочь Украине добиться успеха, помня при этом о том, что мы также должны думать о собственной боеготовности. И у нас есть партнеры во всем мире, которые также готовы помочь Украине".
Отвечая на вопрос о том, что Украина запросила у НАТО еще тысячу гаубиц и 300 реактивных систем залпового огня (РСЗО) и что в данный момент готовы предоставить Киеву США, глава Пентагона заметил, что "США уже предоставили значительное количество гаубиц и большие объемы 155-мм боеприпасов среди многих других вещей. Но другие страны также отправили 155-мм гаубицы".
Ллойд Остин также пообещал, что будет работать над тем, чтобы Украина получила помощь в как можно большем размере и как можно скорее.
Другой вопрос журналистов касался недавних заявлений президента Франции Макрона о том, что не следует унижать Путина – во имя дипломатии. А также – не беспокоят ли руководителя Пентагона разногласия между партнерами и союзниками на Западе по поводу того, как поддерживать Украину в будущем?
Остин ответил, что не хотел бы комментировать высказывания Макрона. США, подчеркнул он, сосредоточены на том, чтобы помочь Украине защитить свою суверенную территорию.
Остин констатировал, что мир вдохновлен упорством и волей украинского народа к сопротивлению.
Кроме того, по его словам, украинские военные так успешно сопротивляются, "в том числе, и потому, что прошли обучение, которое США и Канада предоставляли, начиная с 2014 года, плюс благодаря помощи в области обороны, предоставленной на раннем этапе. Что же касается будущего Украины, то его будет определять президент Зеленский и украинский народ, а не США".
Во вторник глава Пентагона отправляется в Брюссель, чтобы провести третью встречу Консультативной группы по вопросам обороны Украины, состоящую из представителей 40 стран.
Остин сказал, что западные партнеры хотят гарантировать, что они обеспечат Украину тем, в чем она нуждается в настоящий момент.
В заседании примет участие министр обороны Алексей Резников, которого Остин назвал "добрым другом".
Кроме того, глава Пентагона примет участие во встрече министров обороны стран НАТО, которая пройдет в Брюсселе.
В рамках шестого пакета санкций ЕС, принятых против России, Сбербанк, Россельхозбанк и Московский кредитный банк с 14 июня отключат от системы международных платежей SWIFT. С 12 марта 2022 года эта система передачи финансовых сообщений перестала оказывать услуги банкам ВТБ, «ФК Открытие», Промсвязьбанку, Совкомбанку, банку «Россия», Новикомбанку, а также госкорпорации ВЭБ.
Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает, что его страна еще в июне получит статус кандидата на вступление в ЕС. От канцлера Германии Олафа Шольца (Olaf Scholz) он ожидает активной поддержки по этому вопросу, заявил политик в интервью немецкому общественно-правовому телеканалу ZDF.
Отвечая на вопрос о том, согласится ли он отказаться от части территории Украины ради заключения мира, Зеленский ответил, что сознание того, что в борьбе за защиту Украины погибают люди, причиняет боль, однако Украина «потеряет все, если она уступит России в этой войне».

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта