Закон о внутренней торговле. Спорные вопросы решены

Закон о внутренней торговле. Спорные вопросы решены

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Закон о внутренней торговле. Спорные вопросы решены

14 июня 2022

"Новые поправки в закон о внутренней торговле создадут условия для взаимовыгодного сотрудничества отечественных производителей и крупных торговых сетей", - заявил заместитель председателя кабинета министров Бакыт Торобаев на встрече с представителями бизнес-ассоциаций агропромышленного комплекса, торговых сетей, а также государственных органов.
Читайте по теме Закон о внутренней торговле. Что прячут за ширмой продовольственной безопасности Обсуждены актуальные вопросы относительно законопроекта о внутренней торговле, инициированного депутатами Жогорку Кенеша. В частности, у сторон были спорные вопросы относительно сроков оплаты за товар, введенных торговыми сетями процентов вознаграждения за реализацию товара (ретробонуса), возврата товаров поставщиков продовольственных товаров со стороны торговых сетей.
Стороны высказали свои позиции и по итогам встречи пришли к единому мнению по спорным моментам.
Как отметил Бакыт Торобаев, решены вопросы по определению ставки ретробонуса. Стороны согласились на ставку 0 процентов на социально значимые товары отечественного производства, а также не более 5 процентов - на отечественные продовольственные товары по списку, утвержденному кабинетом министров.
"Достигнутые договоренности позволят создать условия для взаимовыгодного сотрудничества отечественных производителей и торговых сетей. Самое главное, чтобы конечным потребителям были предоставлены качественные товары по стабильным и адекватным ценам", - сказал Бакыт Торобаев и поручил госорганам в течение двух дней представить список отечественных продовольственных товаров для дальнейшего утверждения.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта