Северная Корея рискует стать источником новых мутаций коронавируса

Северная Корея рискует стать источником новых мутаций коронавируса

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Северная Корея рискует стать источником новых мутаций коронавируса

14 июня 2022

Международные организации, занимающиеся здравоохранением, бьют тревогу — несмотря на заверения властей Северной Кореи о том, что вспышка COVID-19 в стране взята под контроль. Почти полное отсутствие в КНДР вакцинации, крайне ограниченные возможности местных медучреждений и вызванное недостатком продовольствия в целом слабое здоровье значительной части населения делают это находящее под жесткими санкциями Совбеза ООН государство идеальной средой для появления новых вариантов коронавируса. Об этом пишет «Немецкая волна».
Власти КНДР: Уровень заражения коронавирусом неуклонно снижается Вирусологи напоминают, что в ЮАР, где сохраняется высокий уровень заражения ВИЧ, возникли проблемы со сдерживанием распространения ковида, и эта страна стала источником как минимум одной новой мутации, которая с тех пор распространилась по всему миру.
Однако в то время как ЮАР приняла помощь извне и активно боролась с коронавирусом, Северная Корея предпочла изоляцию и на ранних этапах пандемии отвергла предложения ООН и России о предоставлении вакцин и медицинского оборудования.
В середине мая правительство в Пхеньяне наконец признало то, о чем вирусологи всегда подозревали: COVID-19 стремительно распространяется среди местного населения, а более ранние сообщения северокорейских властей о выявлении неустановленной «лихорадки» по всей стране были случаями коронавируса.
Несмотря на предложения помощи со стороны других государств и учреждений здравоохранения, КНДР утверждает, что уровень заражения коронавирусом в стране неуклонно снижается. Государственные СМИ сообщили, что с 11 по 12 июня были выявлены 36,7 тыс. новых случаев «лихорадки», в результате чего общее их число с конца апреля достигло 4 469 520. Это примерно каждый шестой из 25,78 млн населения страны. При этом сообщается, что 4 404 210 пациентов уже выздоровели.
Низкое доверие к официальным северокорейским данным Представителям зарубежных профильных организаций сейчас не позволено посещать ревностно оберегающую свои тайны Северную Корею, поэтому оценить истинный масштаб проблемы они не в состоянии. А публикуемым официальным данным мало кто верит. В этой связи растет озабоченность по поводу того, что коронавирус там может эволюционировать.
«Я считаю, что ситуация с коронавирусом, которую мы наблюдаем в Южной Африке среди населения с высоким уровнем заражения ВИЧ, имеет параллели с тем, что происходит в Северной Корее», — говорит Казухиро Татэда, президент японской Ассоциации инфекционных болезней, член экспертной группы, созданной в начале пандемии для консультирования правительства Японии. У органов здравоохранения Северной Кореи проблемы с искоренением коронавируса, местами он мутировал в новые штаммы, добавил Татэда в интервью DW.
И указал на то, что в Северной Корее существует серьезная проблема и с туберкулезом, который также передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. «В течение многих лет было трудно остановить распространение туберкулеза, и я вижу, что то же самое происходит с ковидом. Это, конечно, усугубляется не очень развитой системой здравоохранения, нехваткой продовольствия и тем фактом, что, как мы полагаем, очень немногие северокорейцы были вакцинированы», — уточнил японский ученый.
На недавнем семинаре в Сеуле, посвященном изучению ситуации в Северной Корее, Ким Син Гон, профессор медицинского колледжа университета Корё, указал, что «дельта» и «омикрон» варианты коронавируса появились в районах Индии и Южной Африки с относительно низким уровнем вакцинации. «Вот почему Южная Корея и весь мир должны уделять больше внимания борьбе Северной Кореи с COVID-19, — цитирует его слова газета The Korea Times. — Нулевой уровень вакцинации (в КНДР. — Ред.) вызывает глубокую обеспокоенность».
«Неконтролируемая передача» вируса и ее угрозы Ким отмечает, что не сильно доверяет официальным данным Пхеньяна о числе инфицированных. По его оценкам, вирусом, возможно, уже заражено как минимум 40% населения Северной Кореи. Эту озабоченность разделяет и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая в мае предупредила, что «неконтролируемая передача» коронавируса в Северной Корее может привести к появлению его новых вариантов.
После вспышки «лихорадки» власти КНДР объявили жесткий локдаун в столице страны. Фото 23 мая 2022 года
«ВОЗ всегда говорила, что там, где у вас есть неконтролируемая передача вируса, всегда существует и более высокий риск появления новых вариантов», — подчеркнул на брифинге для СМИ Майк Райан, директор по чрезвычайным ситуациям ВОЗ. На вопрос о том, как эта организация намерена вмешиваться в ситуацию в Северной Корее, Райан ответил, что ВОЗ готова оказать помощь, но может только ждать, пока ее пригласят власти в Пхеньяне, поскольку не имеет права делать такие шаги в одностороннем порядке, даже когда на карту поставлены жизни людей.
Для Эдвина Сальвадора, представителя ВОЗ в Северной Корее, это обстоятельство — самое большое разочарование в его усилиях по оказанию помощи населению страны.
У ВОЗ не хватает информации, чтобы эффективно помочь Северной Корее «Через наше представительство ВОЗ поделилась с местными властями рекомендациями о приоритетных действиях по реагированию на ковид, а также ссылками на различные методические материалы ВОЗ, — сообщил Сальвадор DW. — Мы также поделились списком необходимых расходных материалов, таких как маски, перчатки, средства индивидуальной защиты и так далее». По его словам, в ВОЗ все еще ожидают ответа от Пхеньяна
Сальвадор также сказал, что ВОЗ предоставила Северной Корее информацию о вызывающих озабоченность вариантах коронавируса и их характеристиках, а также поделилась лабораторными рекомендациями по тестированию и секвенированию COVID-19 и онлайн-ресурсами для обучения медиков. Но ВОЗ по-прежнему ощущает нехватку информации, которая позволила бы организации предлагать более целенаправленные решения, посетовал Сальвадор.
«Государственные СМИ продолжают оставаться единственным источником данных о количестве людей с «лихорадкой» в Северной Корее. И, с учетом публикуемых ими цифр, пункты для тестирования и больницы, вероятно, будут перегружены, что наблюдалось в странах с аналогичным числом инфицированных», — подвел итог Эдвин Сальвадор.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта