Макрон: прорабатывается маршрут вывоза зерна с Украины через Румынию

Макрон: прорабатывается маршрут вывоза зерна с Украины через Румынию

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Макрон: прорабатывается маршрут вывоза зерна с Украины через Румынию

17 июня 2022

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что он с европейскими коллегами прорабатывает маршрут вывоза зерна из Украины через Румынию. Речь идет о 22 млн тонн зерна, которые невозможно экспортировать из-за блокировки украинских портов Россией, пишет Би-би-си.
«Мы работаем сейчас над новым маршрутом, который будет проходить через Румынию, ведь Одесса находится в нескольких километрах [от границы]. Вместе с Румынией мы создаем связывающую точку для экспорта зерновых", — рассказал Макрон в интервью телеканалу TF1.
По его словам, в этом случае зерно можно было бы провезти по Дунаю или по железной дороге. Ранее в Елисейском дворце заявили о готовности Франции участвовать в операции по разблокированию порта Одессы.
С заявленим о поиске альтернативных способов вывоза зерна с территории Украины выступила и американская администрация.
«Мы неустанно работаем над тем, чтобы помочь украинским властям оценить альтернативные пути для увеличения пропускной способности в пограничных пунктах, рассмотреть возможность применения мобильной техники в числе прочих методов, а также временных хранилищ, чтобы помочь вывезти все это зерно с Украины», — заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.
По словам Прайса, «в мае данные усилия в совокупности с взаимодействием с ЕС и другими иностранными партнерами помогли властям Украины экспортировать 1,7 млн тонн зерна».
«Мы призываем правительство России сделать то, что оно может, — а оно может многое, — для смягчения проблемы отсутствия продовольственной безопасности, которая становится все более острой», — добавил Прайс.
Ранее газета Wall Steet Journal сообщила, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш ведет переговоры с Россией и Украиной о разблокировании поставок украинского зерна через Черное море в обмен на снятие ряда санкций, препятствующих экспорту российских удобрений.
Информацию о том, что идет обсуждение возобновления доступа на глобальные рынки украинского зерна и российских удобрений, подтвердили постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя и постоянный представитель США при всемирной организации Линда Томас-Гринфилд.
Однако стороны утверждают, что эти вопросы обсуждаются отдельно и о каком-либо обмене речь не идет.
Макрон заявил, что из-за опасений быть втянутыми в войну с Россией страны Запада договорились не предоставлять Украине определенные виды вооружения.
Об этом Макрон заявил на пресс-конференции в Киеве после встречи с лидерами Украины, Германии, Румынии и Италии.
«Мы помогаем Украине обороняться, но мы не вступаем в войну с Россией, поэтому определенное вооружение – в частности штурмовые самолеты или танки — было решено не поставлять, и президент Зеленский в курсе этой договоренности», – уточнил Макрон.
Президент Франции добавил, что вместо этого Запад предоставлял Украине боеприпасы и «некоторые виды техники».

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта