Рост цен на мясо. В Минсельхозе уверяют, что это искусственно созданный ажиотаж

Рост цен на мясо. В Минсельхозе уверяют, что это искусственно созданный ажиотаж

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Рост цен на мясо. В Минсельхозе уверяют, что это искусственно созданный ажиотаж

17 июня 2022

Рост цен на мясо - это последствия искусственно созданного поставщиками ажиотажа. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщил заведующий отделом продовольственной безопасности Минсельхоза Данияр Жанузаков.
"Повышение цен есть только в некоторых супермаркетах. Причина - разделение мяса по сортам. Там есть филе, стейки и прочее. Естественно, стейк стоит дороже, чем мясо на косточке. На рынках цены колеблются в пределах от 470 до 500 сомов", - сказал он.
По словам специалиста, сообщения о том, что цены выросли из-за дефицита крупного рогатого скота, экспортируемого в Узбекистан, - неправда.
"Начался летний период. Животноводы перегнали скот на джайлоо. Поставщики искусственно поднимают цену, прикрываясь тем, что скот якобы весь продали за границу. Но это не так. С начала года экспортировали всего 8 тысяч голов крупного рогатого скота. Это мало. Напомню, на экспорт мяса действует запрет", - отметил Данияр Жанузаков.
Читайте по теме Рост цен на мясо. В Госантимонополии заверяют, что дефицита продукта нет Напомним, ранее покупатели сообщили, что в Кыргызстане резко выросли цены на мясо. Килограмм стоит больше 600 сомов.
Территориальные подразделения Службы антимонопольного регулирования провели мониторинг цен по рынкам Бишкека и Чуйской области.
Установлено, что недостатка продукции у продавцов нет. Ажиотажа среди потребителей не наблюдается. Стоимость говядины на крупных рынках Бишкека составляет 470-520 сомов за килограмм, баранины - 480-550 сомов. В Токмаке мясо стоит 440-470 сомов и 470-520 сомов.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта