Неделя-24. Модернизация аэропорта "Манас" и глава Минздрава на свободе

Неделя-24. Модернизация аэропорта "Манас" и глава Минздрава на свободе

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Неделя-24. Модернизация аэропорта "Манас" и глава Минздрава на свободе

19 июня 2022

Бишкекский городской суд рассмотрел жалобу адвокатов на меру пресечения в виде ареста в отношении министра здравоохранения. В итоге Алымкадыра Бейшеналиева отпустили под домашний арест. Ранее Генеральная прокуратура возбудила семь уголовных дел в отношении него. Министра водворили в СИЗО ГКНБ до 2 июля, но, в отличие от других бывших и нынешних чиновников, которые туда попадают, глава Минздрава покинул его досрочно.
На кыргызско-таджикской границе произошла очередная перестрелка между военнослужащими двух стран. Утром в местности Булак-Башы Баткенского района со стороны пограничного поста "Кех" (Таджикистан) произвели выстрел в сторону пограничного поста "Булак-Башы" (Кыргызстан). В ответ с кыргызской стороны также выстрелили. Вновь задействовали гранатометы и минометы. Позже ситуацию удалось урегулировать. Обошлось без жертв.
В Бишкеке 16 июня возобновили подачу горячей воды. Сотрудники БТС провели профилактический ремонт и гидравлические испытания тепловых сетей на прочность.
Но для центра Бишкека такая приятная новость почти сразу сменилась не очень хорошей - с 20 июня по 20 июля здесь не будет газа. Как отмечается, в центре столицы проведут плановые ремонтные работы по замене изношенных участков газопроводов и устаревшего оборудования. В связи с большим районом отключения возобновление подачи природного газа будут производить по мере завершения ремонта.
Фото 24.kg. Район, который затронет отключение газа
О чем еще интересном и важном писали журналисты 24.kg - в обзоре "Неделя-24".
Модернизация "Манаса": о проекте и инвесторах
Фото 24.kg. Международный аэропорт "Манас"
Центр государственно-частного партнерства готовится объявить конкурс на выбор инвестора для модернизации международного аэропорта "Манас". Взамен на вложение средств компания получит главную воздушную гавань страны в управление на 28 лет. Чиновники уверяют, что уже есть желающие реализовать проект. Подробнее - "В модернизацию аэропорта "Манас" готовы вложиться инвесторы. Что о них известно".
Центр государственно-частного партнерства готовится объявить конкурс на выбор частного партнера для проекта по модернизации аэропорта "Манас". Конкурс на выбор инвестора по проекту планируется провести в ближайшее время - в третьем квартале 2022 года. Подробнее - "Передача аэропорта "Манас" во внешнее управление. Как будут реализовывать проект".
Как избавиться от "народного" депутата
Фото 24.kg. Система отзыва депутатов Жогорку Кенеша пока так и не отработана Конституция, установившая жесткую президентскую вертикаль, вступила в силу год назад. Но отдельные ее положения так и остались на бумаге. Нормативно-правовые акты для реализации некоторых статей Основного закона не готовы до сих пор. Скандальное выступление члена парламента Шайлообека Атазова напомнило о том, что в Конституции есть статья об отзыве депутата. О ситуации в материале "Почему мы не можем отозвать Шайлообека Атазова и кому это на руку".
Депутаты никак не могут принять свой регламент
Со дня первого пленарного заседания седьмого созыва минуло полгода. Однако проект нового регламента депутатский корпус не утвердил до сих пор. Отсутствие документа, закрепляющего порядок работы Жогорку Кенеша, в будущем может создать прецедент. Принятые без регулирующего механизма законы могут быть оспорены в Конституционном суде. Подробнее - "Новый регламент парламента: широты бы для маневров и меньше ответственности".
Коронавирус, оспа обезьян и вакцинация
Фото 24.kg. Кыргызстан пережил несколько волн коронавируса, и теперь в республике только единичные случаи этого заболевания
Больше месяца в Кыргызстане не регистрируют новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. Говорит ли это о том, что страна победила болезнь или она просто не выявляется, а очередная вспышка неизбежна? Вопросы журналист 24.kg адресовал руководителю Республиканского научно-практического центра по контролю вирусных инфекций Зуридину Нурматову. Подробнее - "COVID-19. Куда из Кыргызстана пропал коронавирус и ждать ли нам оспы обезьян".
В обществе распространено заблуждение, что прививки по графику нужны только детям. Но это не так. В национальном календаре есть вакцины и для взрослых. Какие прививки и в каком возрасте надо получить, 24.kg рассказали в Республиканском центре иммунопрофилактики. Подробнее - "Болезней меньше не стало. Какие прививки нужно делать взрослым".
В Кыргызстане экономика растет вместе с ценами
Фото 24.kg. Несмотря на положительный рост экономики, некоторые прогнозы заставляют относиться к этому настороженно
Рост экономики Кыргызстана с каждым месяцем становится больше. Казалось бы, нужно радоваться, что страна начала приходить в себя после коронавирусного шока и политических событий. Но сложная мировая экономическая и политическая ситуация говорит о высоких рисках. Отдельная проблема - рост цен, который с трудом удается сдерживать. Подробнее в экономическом обзоре 24.kg.
О работе РКФР, упрощении условий кредитования и конкуренции
Семь лет назад создали Российско-Кыргызский фонд развития. В интервью 24.kg его председатель правления Артем Новиков рассказал о кредитовании российских компаний, конкуренции на рынке финансов и пересмотре правил работы.
Как защитить экологию Кыргызстана
Фото 24.kg. Фотограф и экоактивист Влад Ушаков
За последние 50 лет Кыргызстан потерял около 30 процентов ледников. По оценкам экспертов, спустя еще полвека республика может полностью лишиться стратегических запасов воды. Министерство сельского хозяйства презентовало проект "Save glacier - Спасем ледники", который, по мнению разработчиков, поможет исправить ситуацию. Подробнее - "Как нам восстановить леса Кыргызстана, чтобы спасти ледники".
Сколько кыргызстанцы тратят на застолья
Застолья в Кыргызстане, как правило, проходят с завидной для многих других стран пышностью. Есть много тоев - свадьба, юбилей, разрезание пут, рождение ребенка, обрезание, проводы невесты, посиделки после долгой разлуки. Каждый из семи регионов республики отличается своими обычаями и традициями. Дошло до абсурда - для того чтобы похвастать перед родственниками и друзьями, некоторые берут кредиты, чтобы накрыть богатый стол и зарезать скот. 24.kg подсчитало, в какую сумму обходятся торжества для среднестатистической семьи.
Тринадцать фактов о Валентине Шевченко
Фото из интернета. Валентина Шевченко в октагоне
В Бишкек прилетела теперь уже семикратная чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко. 11 июня в Сингапуре она уверенно одержала очередную победу на этот раз над бразильской спортсменкой Тайлой Сантос. В международном аэропорту "Манас" ее встретили восторженные фанаты и друзья. 24.kg представляет наиболее интересные факты из биографии всемирно известной кыргызстанки.
Как в IT девушки разрушают стереотипы
В Кыргызстане 50 женщин получили возможность пройти обучение программированию на грантовой основе. Это второй проект Programmer Ayimdar. Среди участниц были и девушки с инвалидностью. Курс стартовал в октябре 2021 года. Журналист 24.kg побеседовала с участницами проекта и узнала, что им дало обучение, как оно поменяло их жизнь и чем они намерены в дальнейшем заниматься.
Кыргызстанка о жизни в Амстердаме
Фото из архива Дины Шукуровой. С супругом Тони
Для пианистки Дины Шукуровой вопрос иммиграции из Кыргызстана никогда не стоял категорично. В 2006 году женщина перебралась в Москву, чтобы, как она выразилась, "дать детям достойное образование". В Первопрестольной работала в одной крупной компании и по роду службы часто ездила в командировки в Европу. Так, она оказалась в Нидерландах, где встретила своего будущего мужа Тони. Об этом и многом другом Дина Шукурова рассказала в интервью 24.kg.
Как стать донором крови и какую пользу это принесет
В социальных сетях часто появляются просьбы сдать кровь. Ищут среди родных, коллег, друзей и знакомых. В крови потребность есть всегда, а сдавать ее не только не больно, но и полезно для здоровья. Что должен знать человек, который решит стать донором, 24.kg рассказала завотделом комплектования донорских кадров Республиканского центра крови Тазагуль Кельдибекова.
Красота Кыргызстана глазами читателей 24.kg
Фото Элины Магалимовой. Ущелье Туюк
Мы вновь отправляемся в виртуальное путешествие по Кыргызстану. Наверняка многие уже планируют отпуска, и, может, наши авторы подскажут, куда можно прокатиться по республике, чтобы насладиться прекрасной природой. Подробнее - "Мгновения жизни. Ущелье Туюк и урочище Кырчын".
О легкой доступности наркотиков, которая пугает
Специалисты Республиканского центра психиатрии и наркологии (РЦПН) бьют тревогу: в Кыргызстане участились случаи аптечной наркомании среди школьников. Появились Telegram-группы, где они могут приобрести психоактивные вещества. Возвращается инъекционное потребление наркотиков, а значит, в будущем возможен рост ВИЧ-инфекции. Что толкает молодежь на опасный путь и чем это чревато? Об этом рассказала нарколог подросткового отделения РЦПН Салтанат Омурдинова.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта