Грант Индии на 126 миллионов сомов. Депутат призывал отклонить ратификацию

Грант Индии на 126 миллионов сомов. Депутат призывал отклонить ратификацию

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Грант Индии на 126 миллионов сомов. Депутат призывал отклонить ратификацию

22 июня 2022

Сегодня на заседании парламента депутаты рассматривают ратификацию меморандума "О взаимопонимании между кабинетом министров КР и правительством Индии по грантовой помощи".
Документ предусматривает, что правительство Индии предоставит на грантовой основе до 126 миллионов 290 тысяч сомов на реализацию проектов по созданию инфраструктуры в сфере образования, медицинского обучения, сельского хозяйства и агропромышленности, микро-орошения, возобновляемых источников энергии, торговли, транспорта и связи.
Первый заместитель министра экономики и коммерции Чоро Сейитов сообщил, что от государственных органов уже поступили заявки на финансирование определенных проектов.
Депутат Дастанбек Джумабеков сообщил, что в документе, который представляет ведомство, указывается о соглашении между государственными и негосударственными органами. Он попросил замглавы Минэкономики объяснить этот пункт. Однако чиновник не смог четко ответить на этот вопрос.
Дастанбек Джумабеков напомнил, что Жогорку Кенеш не имеет права ратифицировать соглашения с негосударственными органами.
"Мы не можем ратифицировать соглашения, где финансироваться будут негосударственные органы. Нашими руками они могут получить грант после ратификации. Вы смотрели законность этого документа", - сказал Дастанбек Джумабеков.
Депутат Эмиль Жамгырчиев отметил, что Минэкономики должно было подготовить обоснование и обозначить, на что потратят деньги.
"Вы не даете никакого обоснования. Индия в любом случае будет спрашивать о целевом назначении денег. Вы даже не указываете, с какой целью ратифицируете этот грант. Вы хотите нашими руками узаконить этот документ. 126 миллионов сомов потратите быстро. Вы сейчас дадите обоснование, что купите цветы, а в итоге мы получим траву. Потом вы нам голову будете морочить, объясняя, почему так получилось. Я предлагаю отклонить ратификацию соглашения. Не надо брать на себя такую ответственность", - сказал Эмиль Жамгырчиев.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта