США обвинили РФ в срыве соглашения по зерну

США обвинили РФ в срыве соглашения по зерну

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

США обвинили РФ в срыве соглашения по зерну

24 июля 2022

Соединенные Штаты решительно осуждают ракетный удар, нанесенный в субботу российскими военными по порту в Одессе, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен. Об этом сообщает «Голос Америки».
"Всего через 24 часа после завершения сделки, позволяющей возобновить экспорт украинской сельскохозяйственной продукции через Черное море, Россия нарушила свои обязательства, напав на исторический порт, из которого по этому соглашению снова должны были транспортироваться экспортные зерновые и сельскохозяйственные товары, — говорится в заявлении, распространенном Госдепартаментом. — Кремль продолжает демонстрировать пренебрежение безопасностью миллионов мирных жителей… Украины. Россия лишает Украину ее экономической жизнеспособности, а мир —продовольственного снабжения, блокируя Черное море".
Госсекретарь подчеркнул, что сегодняшняя атака "ставит под сомнение приверженность России вчерашней сделке и подрывает работу ООН, Турции и Украины по доставке критически важных продуктов питания на мировые рынки".
Россия, по словам Блинкена, "несет ответственность за углубление мирового продовольственного кризиса и должна прекратить свою агрессию и полностью выполнить условия сделки, на которую она согласилась".
Как сообщили в Киеве, утром в субботу две российские ракеты "Калибр" попали в объекты инфраструктуры одесского порта, и еще две ракеты были сбиты силами противовоздушной обороны.
В результате атаки были ранены несколько человек, сообщил глава администрации Одесской области. По словам Максима Марченко, "к сожалению, есть раненые. Инфраструктура порта повреждена". Глава области сказал об этом в видеообращении, размещенном в социальных сетях, не уточнив тяжести травм, нанесенных людям.
Впрочем, Москва опровергла все обвинения в свой адрес, передав через Анкару заявление, что Россия якобы "не имеет никакого отношения" к ударам по порту Одессы. Об этом в субботу сообщил министр обороны Турции Хулуси Акара.
"Во время нашего контакта с Россией русские сказали нам, что они не имеют абсолютно никакого отношения к этой атаке и что они очень внимательно и подробно изучают этот вопрос", — говорится в заявлении главы минобороны Турции.
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что удары по Одессе показали, что Москва не может сдерживать свои обещания.
Россия ракетным ударом по порту Одессы «возможно, технически не нарушила» подписанные в Стамбуле договоренности по разблокированию морского экспорта зерна из Украины.
Об этом заявил один из высших должностных лиц Организации Объединенных Наций на условиях анонимности, пишет The New York Times.
По словам чиновника, Россия возможно технически и не нарушила договоренности, нанеся ракетный удар по порту Одессы, поскольку не обязывалась воздержаться от ударов по тем частям украинских портов, которые напрямую не задействуются для экспорта зерна. По его убеждению, если где-то поблизости была военная цель, Россия, возможно, воспользовалась этой лазейкой в документе.
Что ещё происходит?
Российские войска вновь предприняли попытку штурмовать территорию Углегорской ТЭС и поселок Покровское на Донбассе, однако украинская армия вынудила россиян отойти, говорится в сводке Генштаба ВСУ. Кроме того, были нанесены авиационные удары в районе населенных пунктов Красногоровка и Каменка.
По данным британской военной разведки, в последние 48 часов идут тяжелые бои в Херсонской области. Украинские силы продолжают наступление против ВС РФ в районах западнее Днепра. По данным министерства обороны Великобритании, российские войска пытаются замедлить наступление ВСУ, ведя артиллерийские обстрелы вдоль реки Ингулец, являющейся притоком Днепра. Линии снабжения россиян к западу от реки подвергаются все большему риску, указывается далее.
Власти Харькова, Николаева и Кировоградской области сообщили о ракетных ударах, совершенных российской армией.
Власти подконтрольной РФ части Запорожской области Украины выступили за постоянную дислокацию российской армии. Они хотят, чтобы в регионе были размещены военные базы РФ.
"Постоянная дислокация вооруженных сил РФ в Запорожской области станет гарантом безопасности региона", — сказал Владимир Рогов, называющий себя членом главного совета администрации Запорожской области, "РИА Новости".
По его словам, переговоры об этом можно будет вести после проведения референдума о вхождении в РФ. "Россия не уходит со своей территории и не выводит войска, поэтому мы уверены, что так будет и с Запорожским краем, который стремится стать областью в составе РФ", — добавил Рогов.
В Херсонской области готовят «референдум»
«Военно-гражданская администрация» захваченных россиянами территорий Херсонской области объявила о создании «избирательной комиссии» для проведения «референдума». «Херсонщина имеет полное право высказать свое мнение, с кем дальше ей строить свое будущее и каким его видит именно она», — указано в Telegram-канале «администрации».
Делегация американских конгрессменов в Украине
Украину посетила двухпартийная делегация Палаты представителей Конгресса США, возглавляемая демократом Адамом Смитом. Ее участники встретились с президентом Владимиром Зеленским, министром обороны Алексеем Резниковым, а также побывали в местах боестолкновений в Ирпене и Буче. «Мы продолжим искать способы максимально эффективно поддерживать президента Зеленского и украинский народ», — указали участники делегации в заявлении.
Разведка Украины собирает данные о российских войсках в Энергодаре
Главное управление разведки министерства обороны Украины обратилось к жителям города Энергодар и близлежащих территорий с просьбой сообщить расположение пунктов дислокации и адреса проживания российских войск, места жительства руководящего состава сил РФ, места расположения и маршруты передвижения военной техники. Кроме того, ведомство призвало передать разведке точные данные местных жителей, перешедших на сторону РФ, а также сообщить об иных «сторонниках оккупационных властей».

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта