США будут работать, чтобы заставить Россию выполнять зерновое соглашение, — Госдеп

США будут работать, чтобы заставить Россию выполнять зерновое соглашение, — Госдеп

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

США будут работать, чтобы заставить Россию выполнять зерновое соглашение, — Госдеп

26 июля 2022

Государственный департамент заявил, что США будут работать с партнерами, чтобы действовало соглашение о разблокировании украинских портов для вывоза зерна после российского удара по Jдесскому порту.
Об этом заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс в ходе брифинга, сообщает РБК-Украина.
Он отметил, что нападение на портовый город только через 24 часа после подписания этого соглашения подрывает доверие к обязательствам России перед другими сторонами этого соглашения.
«Несмотря на эти ракетные удары, мы понимаем, что стороны продолжают подготовку к разблокированию черноморских портов Украины для экспорта продовольствия и удобрений», — заявил он.
Так же, по его словам, это подрывает доверие к более широким гуманитарным обязательствам РФ, которые она взяла на себя.
Прайс отметил, что Москва таким образом продолжает намеренно препятствовать доставке крайне необходимого продовольствия во многие беднейшие страны мира.
Он также подчеркнул, что Соединенные Штаты «в дальнейшем ожидают, что Черноморское соглашение будет имплементировано».
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал все стороны соглашения по экспорту зерна уважать подписанные договорённости.
Об этом он рассказал в интервью TRT.
«Мы можем видеть, насколько чувствителен процесс по нападению на Одесский порт в субботу, к сожалению. Мы не хотели этого, но это случилось. Мы ожидаем, что все будут защищать договоренности и действовать в соответствии со своими обязанностями», — сказал турецкий президент.
Что ещё происходит в Украине? Заключение соглашения по вывозу зерна из Украинских портов не является для России препятствием для ведения военной операции на Украине и уничтожения ее объектов военной инфраструктуры, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, западные страны "искаженно" преподнесли информацию о ракетном ударе российской армии по военным объектам в порту Одессы, чтобы дискредитировать Россию.
"Если говорить про эпизод, который вы упомянули и который произошел в Одессе, то нет ничего в обязательствах, которые Россия взяла на себя, в том числе в рамках подписанных 22 июля в Стамбуле соглашений, что запрещало бы нам продолжать специальную военную операцию, уничтожая военную инфраструктуру и другие военные цели", — подчеркнул Лавров в ходе визита в Конго (цитата по "РИА Новости").
Он добавил, что ракетные удары вооруженных сил России были нанесены по целям, расположенным "в отдельной части Одесского порта, в так называемой военной части одесского порта". Данное обстоятельство, по мнению дипломата, подтверждает, что Россия не создает препятствий для вывоза зерна из украинских портов.
22 июля представители России, Турции, ООН и Украины заключили соглашение, обеспечивающее экспорт зерна из украинских портов. 23 июля российская армия заявила, что нанесла удары по военной инфраструктуре порта в Одессе, в результате которых был уничтожен склад ракет Harpoon и военный корабль ВСУ. В ООН осудили удар армии России и призвали все стороны "зернового соглашения" соблюдать обязательства.
Зеленский вновь призвал наложить санкции на всю торговлю с Россией
Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении в понедельник заявил, что сокращение Россией поставок газа в Европу, несмотря на сделанную ей Канадой и Германией уступку в виде возвращения турбины, следует считать разновидностью террора в отношении соседей и призвал наложить санкции на всю торговлю с Россией.
«И потому нужно бить в ответ. Не думать, как вернуть турбину, а усиливать санкции. Делать все, чтобы ограничить доходы России не только от газа и нефти, а и вообще от любого экспорта, который еще остается. И максимально разрывать торговые связи с Россией, потому что каждая такая связь — это потенциальный способ давления для России», заявил Зеленский.
Огонь в Донецке — это пожар на нефтебазе
Российское агентство ТАСС уточняет, что именно горит сейчас в Донецке — это нефтебаза.
«Огонь от пожара видно в нескольких районах города — пламя бьет на пару десятков метров в высоту. Горят цистерны с ГСМ», — сообщает агентство.
Видео большого пожара в Буденновском районе Донецка ночью опубликовали несколько местных пользователей соцсетей.
Прямых указаний на то, что этот пожар — результат ракетного удара украинской армии, по-прежнему нет, но донецкие пользователи и ТАСС пишут, что пожар вспыхнул после обстрела.
В последние недели украинские военные уничтожили высокоточными американскими ракетами десятки важных целей в тылу россиян, в том числе склады боеприпасов и горючего.
Буденновский район Донецка сейчас. Просто жесть… pic.twitter.com/Ylm9LI0JXq
- Типичный Донецк (@typicaldonetsk) July 25, 2022
Российские войска укрепляют позиции в Запорожской и Херсонской областях в ожидании контрнаступления Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает американский Институт изучения войны (ISW). Оккупационные власти продолжают ставить условия для присоединения оккупированных территорий к Российской Федерации и расширять административный контроль над ними.
По данным Института, силы РФ добились незначительных успехов к югу от Бахмута, но вряд ли смогут эффективно использовать эти достижения, чтобы взять под полный контроль город.
Также российские войска провели ограниченные наземные атаки к северу от Харькова, к востоку от Северска и к востоку от Бахмута. Тем временем украинские военнослужащие продолжают наносить удары по опорным пунктам России вдоль Южного направления.
В ISW отмечают, что армия РФ продолжает выводить военную технику из складов в Омске. Военные столкнулись с проблемами ремонта поврежденных боевых машин.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта