Президент Жапаров принял глав делегаций Конференции специальных служб тюркоязычных государств

Президент Жапаров принял глав делегаций Конференции специальных служб тюркоязычных государств

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Президент Жапаров принял глав делегаций Конференции специальных служб тюркоязычных государств

26 июля 2022

Президент Садыр Жапаров 26 июля принял глав делегаций 24-й Конференции специальных служб тюркоязычных государств (ТЮРКОН), которая проходит в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области. Об этом сообщила пресс-служба президента.
Приветствуя руководителей национальных служб безопасности, глава государства отметил, что глубокие исторические связи, многовековый опыт добрососедства и плодотворного сотрудничества между странами и народами создают крепкую основу для укрепления взаимодействия в рамках ТЮРКОН.
Садыр Жапаров сказал, что Конференция стала важной платформой сотрудничества и взаимодействия в области безопасности и уже многие годы служит востребованной площадкой для обсуждения широкого спектра профессиональных проблем, обмена опытом, выработки наиболее действенных моделей сотрудничества в области обеспечения безопасности.
"Сегодня особого внимания со стороны наших служб требует эскалация активности террористов на Ближнем Востоке и Афганистане, достигшая масштабов, угрожающих целостности некоторых государств и грозящая распространением далеко за пределы указанных регионов. Очевидно, что достичь значимых результатов в борьбе с данными угрозами и вызовами можно лишь путем последовательной и системной работы, совместными и слаженными усилиями", - сказал президент.
castgal_init('.cast_group_elems_211211'); Как отметил Глава государства, новое время требует новых подходов в решении проблем, преодолении вызовов и угроз.
"В этой связи выражаю уверенность, что содержательные и конструктивные дискуссии данной площадки внесут весомый вклад во благо обеспечения безопасности на тюркоязычном пространстве. При этом тесное взаимодействие между спецслужбами стран-участниц Конференции укрепит безопасность в наших странах, окажет содействие в эффективной борьбе с международным терроризмом, экстремизмом и другими глобальными проблемами", - сказал Садыр Жапаров.
Президент Садыр Жапаров выразил готовность кыргызской стороны к плодотворной работе с тюркскими братскими народами на основе этих ценностей.
Справка: 20 мая 1998 года в Стамбуле специальные службы Кыргызской Республики, Азербайджанской Республики, Республики Казахстан и Турецкой Республики подписали Протокол о создании Конференции спецслужб тюркоязычных государств (ТЮРКОН). С 2018 года СГБ Узбекистана вошла в членство ТЮРКОН.
Во встрече приняли участие:
- председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Камчыбек Ташиев,
- начальник Службы государственной безопасности Азербайджана Али Наги оглы Нагиев,
- заместитель начальника Службы внешней разведки Азербайджана Самир Вугар оглы Исмайлов,
- председатель Комитета национальной безопасности Казахстана Ермек Сагимбаев,
- директор Национальной разведывательной организации Турции Хакан Фидан,
- председатель Службы государственной безопасности Узбекистана Абдусалом Азизов.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта