Активная фаза войны в Украине будет продолжаться и зимой: аналитики о перспективах на фронте

Активная фаза войны в Украине будет продолжаться и зимой: аналитики о перспективах на фронте

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Активная фаза войны в Украине будет продолжаться и зимой: аналитики о перспективах на фронте

2 августа 2022

Война в Украине с высокой вероятностью затянется на дольше и, скорее всего, продлится еще и зимой.
По крайней мере к такому мнению склоняются все опрошенные изданием авторитетные аналитики и эксперты, пишет РБК-Украина.
«Мы абсолютно не можем исключить такой сценарий. Более того, он становится все более и более вероятным, учитывая развитие ситуации на сегодня», – говорит украинский военный эксперт, полковник Сергей Грабский.
Будет ли это замедленный конфликт или активная фаза – скорее всего, второй вариант. Но холода и в самом деле немного замедляют и затрудняют проведение операций. Бывший заместитель начальника украинского Генштаба Игорь Романенко объясняет: представьте, что перед использованием технику нужно полностью прогреть, а в это время враг уже начинает вести обстрел.
«То есть условия значительно усложняются. Но это не значит, что в этих условиях невозможно вести активные боевые действия. Ведь проводились учения в зимних условиях. Мы также знаем примеры Первой и Второй мировых войн, локальных войн. Если готовить войска, снабжать их, то задачи можно выполнять и в зимних условиях», – отметил генерал-лейтенант в отставке.
Боевые действия вокруг Дебальцевского выступления велись во второй половине января — первой половине февраля 2015 года, напоминает главный консультант Национального института стратегических исследований Николай Белесков. По его словам, климатические условия, действительно, добавляют нагрузку на обеспечение, на персонал и технику. Однако они не являются тем препятствием, из-за которого активные боевые действия ставят на паузу.
«Что видно сейчас – ни у одной из сторон не хватает потенциала, чтобы радикально переломить ситуацию в свою пользу. Но активные боевые действия идут по всей протяженности фронта и каждая из сторон разными методами проводит пополнение своих сил и средств. Скорее всего, это будет иметь место и дальше, еще некоторое время», – сказал Белесков.
К тому же заморозка войны до весны позволит россиянам еще больше окопаться и закрепиться, что само по себе ухудшает позиции Украины. Как на поле боя, так и на международной арене, поскольку позволит Западу ослабить «хватку» и на время забыть об Украине.
Тем более, что с учетом спровоцированного Россией экономического и энергетического кризиса, эта зима будет нелегкой и для партнеров Украины. Очевидно, что голоса тех, кто призывает к уступкам Кремлю даже за счет интересов Украины, хотя бы в формате любого перемирия, ближе к наступлению холодов будут звучать все громче.
«Отдельные западные политики уже подталкивают нас, мол, вести войну зимой сложно, нужно дождаться весны. Но это все их теории. Очень многое будет зависеть от того, чем закончится проведение контрнаступательной операции в Херсонской области. Если она будет для нас успешной, тогда россияне будут вынуждены пойти на много уступок», – предположил Романенко.
Турция: первое судно с украинским зерном будет в Стамбуле вечером 2 августа
Первое судно с украинским зерном, которое 1 августа покинуло порт Одессы, прибудет в Стамбул вечером во вторник, 2 августа. Об этом сообщил представитель Турции в Объединенном координационном центре в Стамбуле.
По его словам, судно идет по запланированному курсу.
Первое судно с украинским зерном под флагом Сьерра-Леоне покинул порт Одессы в понедельник в рамках соглашения по разблокировке черноморских портов. Судно следует в порт Триполи в Ливане, на его борту 26 тысяч тонн украинской кукурузы.
Россия блокировала украинские порты с февраля, но стороны договорились о возобновлении поставок при посредничестве Турции и ООН.
Российские военные в ходе спецоперации на Украине уничтожили шесть пусковых установок и свыше 200 ракет РСЗО HIMARS, 33 американские гаубицы М777 и пять пусковых установок противокорабельного ракетного комплекса Harpoon, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Бесконтрольные поставки Украине западного вооружения серьёзно угрожают безопасности региона. Всего в результате ударов российских войск по военным объектам ВСУ уничтожены 33 американские гаубицы М777, пять пусковых установок противокорабельного ракетного комплекса Harpoon. А также — шесть пусковых установок и более 200 ракет реактивных систем залпового огня HIMARS", — сказал Шойгу на селекторном совещании.
Также, по его словам, за прошедшие две недели украинские войска "лишились 396 противотанковых ракетных комплексов Javelin и NLAW, 125 переносных зенитных ракетных комплексов типа "Стингер".

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта