Конфликт в Украине. Главные новости 7 сентября к этому часу

Конфликт в Украине. Главные новости 7 сентября к этому часу

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Конфликт в Украине. Главные новости 7 сентября к этому часу

7 сентября 2022

Боевые действия в Украине продолжаются. Российская специальная военная операция началась 24 февраля 2022 года. Число жертв среди военнослужащих и мирного населения растет. Многие страны ввели против РФ жесткие санкции.
24.kg отслеживает ситуацию в Украине и публикует самые важные новости за последние сутки.
Боевые действия* Брифинг Министерства обороны России:
подразделения союзных войск заняли село Кодема в Донецкой области, за которое долго шли бои; в последние сутки ВСУ не наступают на Николаево-Криворожском направлении из-за потерь; за сутки по Энергодару выпустили 16 снарядов, из-за попадания в трансформаторную подстанцию город остался без электричества; российская армия уничтожила цеха по производству реактивных снарядов к украинским системам залпового огня "Ольха" в Донецкой области; ВСУ РФ убили до 40 и ранили до 80 военнослужащих 113-й бригады теробороны ВСУ в Харьковской области; нанесен удар по пункту временной дислокации подразделения батальона "Кракен" в районе Харькова. Убито до 30 человек. Фото @grey_zone. Штурмовые отряды "Группы Вагнера" заняли населенный пункт Кодема в Донецкой области
Сводка британской военной разведки:
за последние сутки тяжелые бои шли на трех фронтах: на севере, под Харьковом; на востоке, на Донбассе; на юге, в Херсонской области; запланированные усилия России, вероятно, связаны с наступлением на Бахмут на Донбассе, но командиры сталкиваются с дилеммой, развертывать ли резервы для поддержки наступления или защищаться от наступления Украины на юге; множественные одновременные угрозы, разбросанные на 500 километров, проверят способность России координировать оперативный план и перераспределять ресурсы между несколькими группировками сил; в начале войны неспособность России сделать это стало одной из основных причин плохих результатов Вооруженных сил. - Украинские власти и ВСУ ничего не сообщают о внезапном наступлении на город Балаклея в Харьковской области, о котором заявили источники с обеих сторон конфликта и военные эксперты. Американский Институт изучения войны предполагает, что ВСУ как минимум взяли село Вербовка рядом с Балаклеей.
Фото @rybar. Карта наступления ВСУ в районе Балаклеи Харьковской области. Ни одна сторона конфликта пока официально не подтвердила эти данные
Сводка Генштаба ВСУ:
за прошедшие сутки ВС РФ нанесли более 7 ракетных и 25 авиационных ударов по военным и гражданским объектам; частные военные компании несут существенные потери. Отдельные подразделения насчитывают более 40 процентов тяжелоранеными и убитыми; ВСУ отразили атаки противника в ряде населенных пунктов Донецкой области; за сутки авиация ВСУ осуществила 27 ударов и уничтожила склад боеприпасов, нанесла поражение по почти 40 опорным пунктам и местам скопления живой силы и техники. Подразделения ПВО уничтожили самолет Су-25, вертолет Ка-52, БПЛА и пять крылатых ракет Х-101; в общем нанесено поражение по семи пунктам управления и 13 объектам сосредоточения живой силы противника. В зону поражения попали радиолокационные станции и станции связи, мосты и понтонные переправы, три склада боеприпасов и горюче-смазочных материалов.
*В условиях боевых действий и информационной войны оперативно подтвердить или опровергнуть предоставляемую сторонами конфликта информацию затруднительно.
Ситуация на Запорожской АЭС - На Запорожской АЭС нарушены все семь обязательных компонентов ядерной безопасности, говорится в отчете Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), - передает "Би-би-си".
Главный вывод комиссии - ситуация на станции угрожающая:
нарушена физическая цельность станции; нарушена работоспособность систем безопасности; персонал вынужден работать в сложных условиях и под постоянным давлением; нарушена подача электроэнергии из внешних источников; нарушена система снабжения; проблемы с плановым радиационным мониторингом и выполнением аварийных мероприятий; нарушена связь с регуляторами. Фото GETTY IMAGES. Российский военный на ЗАЭС
В документе указано, что 3 сентября эксперты МАГАТЭ стали очевидцами обстрела в районе ЗАЭС. "Команда наблюдала повреждения, образовавшиеся в результате обстрела, причем некоторые из них расположены в непосредственной близости от корпусов реактора", - говорится в отчете.
Уровень радиации в районе станции остается в пределах нормы, отмечено в отчете. Комиссия чрезвычайно обеспокоена, что в результате обстрела под удар может быть поставлена безопасность радиоактивных материалов, что несет угрозу здоровью и жизни людей.
Киев обвиняет российских военных в том, что они сами ведут обстрел станции, пытаясь скомпрометировать ВСУ. Москва все обвинения отвергает.
Фото GETTY IMAGES. Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси возглавлял мониторинговую миссию на ЗАЭС Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что не может ответить на вопрос, кто обстреливает Запорожскую АЭС. "Я не могу на это ответить. У нас для этого нет средств", - сказал он в интервью телеканалу CNN.
Рафаэль Гросси добавил, что МАГАТЭ не обладает мандатом и возможностями для каких-либо действий в военной сфере, в том числе в вопросе определения ответственных за обстрелы.
- Россия готова сотрудничать с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) для обеспечения безопасности Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС), - сообщил "Интерфаксу" гендиректор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев.
- Непрекращающиеся обстрелы ЗАЭС вызывают обеспокоенность властей Китая, - заявил заместитель постоянного представителя КНР при ООН Гэн Шуан на заседании Совета безопасности ООН по итогам визита миссии МАГАТЭ. Он напомнил, что последствия аварий на Чернобыльской АЭС и японской АЭС "Фукусима-1" напоминают о себе и "мировое сообщество не может допустить еще одну ядерную катастрофу".
Владимир Путин о санкциях и мировом порядке Фото © РИА Новости/POOL. Президент России Владимир Путин на пленарном заседании VII Восточного экономического форума во Владивостоке
Президент России Владимир Путин сегодня выступил на пленарном заседании на ВЭФ-2022, передает Sputnik.
Основные заявления:
в системе международных отношений произошли необратимые изменения; Запад хочет навязать свои модели поведения, но доминирование США в мировой политике ускользает; с 24 февраля Россия ничего не потеряла и не потеряет. Главное приобретение - укрепление суверенитета; начали военные действия в 2014 году те, кто не хотел мирного развития и проводил геноцид на Донбассе. Россия после многократных попыток решить вопрос миром ответила зеркально - вооруженным путем; на смену COVID пришла новая лихорадка - санкционная. Одно за другим закрываются рабочие места в Европе, одна из причин - разрыв связей с Россией; нишу европейского бизнеса займут их американские покровители - они никогда ни в чем себя не ограничивают; инфляция обновила многолетние рекорды в развитых экономиках. Утрачено доверие к западной валюте; если в 2019 году, по данным ООН, 135 миллионов человек испытывали нехватку продовольствия, то сейчас их уже 345 миллионов. Россия сделала все, чтобы украинское зерно вывезли. Но его направили не в развивающиеся страны, а в государства ЕС; Россия - суверенное государство. Она всегда будет защищать свои интересы. Как бы кому ни хотелось изолировать РФ, это невозможно. Санкции и их последствия - Венгрия обратилась к Евросоюзу с просьбой исключить из санкционных списков российских бизнесменов Петра Авена, Виктора Рашникова и Алишера Усманова, а также расширить исключения для гуманитарной помощи. В случае отказа Венгрия может заблокировать продление санкций против России, которые должны рассмотреть не позднее 15 сентября, - пишет газета Politico.
- Еврокомиссия предлагает ограничить цену на газ из России до 50 евро за мегаватт-час (около $512 за тысячу кубов по текущему курсу), - пишет издание.
Это почти в пять раз дешевле, чем газ стоил на бирже в Европе во вторник (240 евро за мВт/ч). В правительстве Испании считают, что странам ЕС будет "несколько сложно договориться".
- Европейский союз и США увеличили закупки основных промышленных металлов в России, несмотря на войну в Украине, - пишет "Рейтер".
Продолжение поставок демонстрирует, что государствам Запада трудно оказывать давление на российскую экономику, которая показала себя лучше, чем ожидали в ЕС и США, сказано в публикации.
Импорт в ЕС и США алюминия и никеля за март - июнь 2022 года вырос на 70 процентов, говорят данные о международной торговле, на которые ссылается "Рейтер". Они показали, что ЕС и США купили у России этих металлов почти на $2 миллиарда.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта