Переработкой бытовых отходов озаботились чиновники. Что предлагает Минприроды

Переработкой бытовых отходов озаботились чиновники. Что предлагает Минприроды

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Переработкой бытовых отходов озаботились чиновники. Что предлагает Минприроды

8 сентября 2022

До конца года разработают и утвердят трехлетний план действий по созданию эффективной инфраструктуры по обращению с твердыми бытовыми отходами. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра природных ресурсов, экологии и технического надзора Бексултан Ибраимов.
Он напомнил, что президент подписал указ о Национальном дне чистоты и плане действий по созданию эффективной инфраструктуры по обращению с твердыми бытовыми отходами на 2023-2025 годы.
Читайте по теме Отходы в доходы. Что мешает переработке мусора в Кыргызстане "Данный указ является важным политическим импульсом для развития систем в области обращения с отходами и привлечения инвестиций, направленных на инфраструктуру по раздельному сбору отходов, оптимизацию полигонов и строительство пунктов приема отходов, строительство мусоросортировочных и мусороперерабатывающих предприятий", - сказал он.
По его словам, в Кыргызстане насчитывается 406 свалок общей площадью свыше 600 гектаров. Они расположены в основном на землях сельхозназначений и населенных пунктов.
"Для активации процессов зеленого роста и развития зеленой экономики необходимо внедрять безотходные технологии, которые способствуют вовлечению вторичных ресурсов в хозяйственный оборот.
Сегодня фактически более 70 процентов отходов на свалках пригодны к переработке и утилизации. Это говорит о неэффективном использовании ресурсов и несет потенциальные экономические потери.
Бексултан Ибраимов "Проблему ТБО, учитывая морфологический состав полигонов, можно отнести к коммерческим секторам экономики, так как отходы имеют высокую экономическую ценность", - отметил он.
Бексултан Ибраимов добавил, что проблему можно решить двумя способами: скопившиеся твердые бытовые отходы направить на переработку, а в будущем внедрять принцип раздельного сбора, предотвращая накопление отходов на свалках и полигонах.
"Для реализации указа Министерство ставит задачи по формированию и совершенствованию нормативно-правовой базы, работе с населением и привлечению инвестиций для улучшения инфраструктуры. До конца года будет разработан и утвержден трехлетний план действий по созданию эффективной инфраструктуры по обращению с твердыми бытовыми отходами", - сказал он.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта