Мэрия Бишкека призывает горожан не жечь опавшую листву

Мэрия Бишкека призывает горожан не жечь опавшую листву

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Мэрия Бишкека призывает горожан не жечь опавшую листву

9 сентября 2022

Мэрия кыргызской столицы призывает горожан не жечь опавшую листву. Вред от сжигания листвы и сухой травы чрезвычайно велик. Это - загрязнение атмосферы, которое можно сравнить с промышленными выбросами, ухудшающееся самочувствие людей, обостряющиеся хронические заболевания.
Помимо негативного влияния на здоровье, сжигание листвы и травы приводит и к другим отрицательным последствиям:
в сухих листьях сгорают зимующие в них полезные насекомые;разрушается почвенный покров, в огне погибают грунтообразующие микроорганизмы;огонь уничтожает семена и корни травянистых растений, повреждает нижнюю часть деревьев и кустарников и верхние части их корней;уничтожение естественной лиственной подстилки приводит к увеличению промерзания грунта в 2-4 раза;при сжигании травы на приусадебных участках и стерни на полях возникает угроза возникновения степных и лесных пожаров, возгорания жилых домов.
Что делать с опавшими листьями и сухой травой? Во-первых, это почвопокровный слой - готовая мульча, которая защищает почву, повышает ее плодородие, благодаря полноценному жизнеобеспечению почвенных обитателей. Это материал для компостных куч, листовой перегной (удобрение для почвы).
В Бишкеке листву собирают и вывозят в оранжерею МП "Бишкекзеленхоз", где из нее производят удобрения.
При сгорании одной тонны растительных остатков в воздух высвобождается около 9 килограммов микрочастиц дыма. В их составе - пыль, окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы и ряд канцерогенных соединений. В тлеющих без доступа кислорода листьях выделяется бензапирен, который способен вызвать у человека раковые заболевания. Кроме того, с дымом в воздух высвобождаются диоксины - одно из самых ядовитых для человека веществ.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта