Фермеров села Александровка, заявивших о поборах, оштрафовали

Фермеров села Александровка, заявивших о поборах, оштрафовали

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Фермеров села Александровка, заявивших о поборах, оштрафовали

10 сентября 2022

Фермеров села Александровка, накануне заявивших о незаконных поборах со стороны айыл окмоту, оштрафовали. Об этом 24.kg сообщил один из жителей села.
"Наше обращение в СМИ не осталось без внимания местных властей. Приехали представители айыл окмоту, налоговой, милиции. Провели в отношении нас - фермеров, торгующих у дороги, рейд. Оштрафовали за незаконную торговлю. Рейд был организован после того, как мы открыто пожаловались на поборы", - написал он.
Фото читателя 24.kg. Чиновники приехали к торговцам с проверкой
Собеседник редакции отметил, что один из сельхозпроизводителей, ранее записавший видеообращение с критикой в адрес местных и районных властей, был вынужден записать ролик с извинениями.

За комментариями по поводу произошедшего редакция обратилась к главе Александровского айыл окмоту Данияру Кайназарову.
"Произошло недопонимание. Речи о запрете торговли у обочины дорог не было. Наши сотрудник лишь объяснили торговцам, что по правилам они должны торговать на расстоянии не меньше 32 метров от оси дороги. Это требования безопасности. Также им сказали, что арендная плата за торговое место составляет порядка 5 тысяч сомов за сезон. Отмечу, за весь сезон с весны по осень, а не за один месяц. Есть соответствующее постановление депутатов местного кенеша. Провели собрание. Все разъяснили. Торговцы обязались перенести точки в обозначенное место, дальше от проезжей части", - сказал он.
Глава айыл окмоту также подчеркнул, что фермеры были оштрафованы Налоговой службой.
Читайте по теме Фермеры из села Александровка пожаловались на незаконные сборы от айыл окмоту "На них наложили штрафы на сумму в 1 тысячу сомов за просроченные патенты на торговлю. У них срок патентов истек 25 августа. На месте составили протоколы. И они сразу же приобрели новые патенты. Отмечу также, что никто не вынуждал фермера, выступившего с видеообращением, записывать на камеру извинения - это была его собственная инициатива", - уточнил он.
Напомним, ранее в редакцию обратились фермеры села Александровка. Они пожаловались на местные власти, которые, по их словам, начали собирать арендную плату с торгующих у дороги сельхозпроизводителей, не предоставляя при этом никаких документов.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта