В Кыргызстане в январе-августе прирост потребительских цен и тарифов в целом по республике составил 10,4%

В Кыргызстане в январе-августе прирост потребительских цен и тарифов в целом по республике составил 10,4%

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Кыргызстане в январе-августе прирост потребительских цен и тарифов в целом по республике составил 10,4%

12 сентября 2022

В январе-августе 2022 года (по сравнению с декабрем предыдущего года) прирост потребительских цен и тарифов в целом по республике составил 10,4%.
При этом, цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 16,3 процента, пищевые продукты и безалкогольные напитки — на 12,9 процента, на непродовольственные товары — на 6,5 процента, тарифы на услуги, оказываемые населению — на 6,1 процента. Об этом сообщает Нацстатком КР.
В наибольшей мере за этот период повысились цены на сахар-песок — на 39,5 процента, муку — на 26,8 процента, другие молочные продукты — на 17,3 процента, рыбу — на 16,0 процента, хлеб — на 15,1 процента, крупу гречневую — на 14,2 процента, масло сливочное – на 13,7 процента, баранину — на 13,5 процента, безалкогольные напитки — на 13,3 процента, рис — на 12,4 процента, свежие фрукты — на 9,4 процента, говядину — на 9,1 процента, свинину — на 8,9 процента.
Повышение потребительских цен и тарифов в январе-августе текущего года (по сравнению с декабрем предыдущего года) наблюдалось во всех регионах республики. При этом, максимальный прирост цен (16,8 процента) зафиксирован в Нарынской области, что обусловлено наибольшим, в сравнении с другими регионами, повышением цен на алкогольные напитки и табачные изделия (на 47,9 процента) и на непродовольственные товары (на 8,6 процента).
В августе текущего года по сравнению с предыдущим месяцем повысились потребительские цены и тарифы в целом по республике на 0,8 процента. При этом, цены на алкогольные напитки и табачные изделия возросли на 3,1 процента, непродовольственные товары — на 0,8 процента, пищевые продукты и безалкогольные напитки — на 0,2 процента, а тарифы на услуги, оказываемые населению, повысились на 1,2 процента.
В наибольшей мере в августе текущего года повысились цены на молоко разливное непастеризованное (на 3,5 процента), рыбу (на 2,3 процента), животные жиры (на 2,2 процента), говядину (на 2,0 процента), кондитерские изделия (на 1,1 процента), муку (на 1,1 процента), хлеб (на 0,5 процента) и макаронные изделия (на 0,8 процента).
Повышение потребительских цен и тарифов в августе текущего года по сравнению с предыдущим месяцем отмечалось во всех регионах республики, за исключением Таласской области, где наблюдалось их снижение на 0,2 процента.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта