Канцлер ФРГ: Путин не изменил свою позицию по Украине

Канцлер ФРГ: Путин не изменил свою позицию по Украине

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Канцлер ФРГ: Путин не изменил свою позицию по Украине

15 сентября 2022

Канцлер ФРГ Олаф Шольц не увидел никаких перемен в позиции президента РФ Владимира Путина по войне против Украины. «К сожалению, не могу вам сказать, что он начал осознавать, что было ошибкой начинать эту войну», — заявил глава немецкого правительства, комментируя продолжавшийся 90 минут телефонный разговор с Путиным 13 сентября.
По словам Шольца, «нет и никаких признаков появления новых взглядов» в Кремле. Вместе с тем он уверен в необходимости продолжения диалога и изложения Путину своего видения ситуации. «Я твердо убежден в том, что Россия должна уйти, должна вывести свои войска, чтобы появился шанс на мир в этом регионе. И каждый день я понимаю, что это — единственная перспектива», — добавил Шольц.
Что ещё происходит в Украине? Зеленский обвинил Россию в попытке затопить Кривой Рог
Президент Украины обвинил российские войска в попытке затопить Кривой Рог. «Страна-террорист продолжает воевать против мирного населения. В этот раз — ракетные удары по гидротехническим сооружениям и попытка затопить Кривой Рог. Все, что могут оккупанты — это посеять панику, создать чрезвычайную ситуацию, попытаться оставить людей без света, тепла, воды и пищи», — написал Владимир Зеленский в Telegram. По данным украинских СМИ, в результате российского удара уровень в реке Ингулец в Кривом Роге поднялся на 2-3 метра.
Владимир Зеленский в вечернем обращении заявил, что ракетный удар по дамбе в Кривом Роге не спасет моральное состояние российских солдат.
«Они поняли, что российское командование бездарно, и что их ожидает в Украине разгром по всем направлениям. Никаким террором это Россия не исправит, потому что террор только подтверждает слабость того, кто к нему прибегает», — заявил Зеленский.
По его словам, единственный выход для российских солдат – сдаться в плен украинцам, поскольку войну Россия в конце концов проиграет.
«Проиграет не только эту войну, а саму историю. Историю пишут люди, нелюди – никогда. Кем вы останетесь в истории? Все те, кто бьёт этими ракетами. Те, кто пришёл на нашу землю. Слабаками. Вы — слабаки, которые воюют с гражданскими. Подлецы, которые, сбежав с поля боя, пытаются навредить откуда-то там издалека», — добавил украинский президент.
По информации Генштаба ВСУ, от авиационных и ракетных ударов ВС РФ пострадала инфраструктура более 15 населенных пунктов, в том числе Белогоровки, Спорного, Верхнекаменского, Степного, Сухого Ставка, Белогорки, Безымянного и Малой Сейдеминухи. Минувшей ночью россияне нанесли ракетные удары по гражданской инфраструктуре Николаева и Краматорска, а в общей сложности за минувшие сутки зафиксировано 8 ракетных, 4 авиационных удара и 15 обстрелов из реактивных систем залпового огня противника, указывается в вечерней оперативной сводке в Facebook.
Украинский Генштаб также сообщил, что российские войска пытаются эвакуировать систем ПВО вглубь контролируемых ими районов и на территорию РФ, чтобы сохранить отдельные образцы военной техники. «В ночь с 11 на 12 сентября в Луганской области были замечены колонны с комплексами С-300 и Бук, следовавшие из населенного пункта Лутугино в направлении российско-украинской границы», — отмечается далее.
Кортеж Зеленского попал в ДТП в Киеве
Кортеж Владимира Зеленского попал в дорожно-транспортное происшествие в Киеве, сообщил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.
По его словам, в ДТП попал автомобиль с президентом, машины сопровождения и другой автомобиль.
«Медики, сопровождавшие главу государства, оказали водителю автомобиля экстренную помощь и оперативно передали его «скорой помощи». Врач осмотрел президента, серьезных травм не обнаружено», — написал Никифоров в «Фейсбуке».
Он добавил, что правоохранительные органы выясняют все обстоятельства аварии. Когда она произошла, не уточняется.
Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Конгресс и администрация Байдена обсуждают применение в отношении России санкций, аналогичных ограничениям, которые накладываются на государства-спонсоров терроризма.
Госдепартамент оценивает все факты применительно к закону США о государствах-спонсорах терроризма, но не хотел бы провозглашать таковым Россию.
«Возможны непредусмотренные последствия объявления России государством, спонсирующим терроризм. Мы считаем, что существуют более прицельные методы», — сказал он.
«Мы слышим от НКО об их искренней и глубокой озабоченности тем, что объявление России спонсором терроризма помешает им доставлять гуманитарную помощь в Украину, не говоря о том, что они хотели бы и могли бы сделать в России», — сказал Прайс.
Также он добавил, что такой шаг мог бы помешать вывозу украинского зерна из портов.
Тем не менее администрация Байдена обсуждает «аналогичные меры», добавил Прайс.
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал успокоиться буйным комментаторам и заявил, что российские войска в ходе специальной военной операции никуда не отступали, призвав вспомнить о тактике и стратегии, которая, по его словам, у российских военных более тонкая.
Ранее глава освобожденных территорий Харьковской области Виталий Ганчев сообщил, что власти начали эвакуацию населения из Купянска, Изюма, Шевченково и Балаклеи. В Министерстве обороны РФ 12 сентября сообщили, что войска из Балаклеи и Изюма перегруппированы на донецкое направление для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса. В свою очередь Кадыров заявил, что все потерянные Россией города на харьковском направлении специальной военной операции будут возвращены обратно, он пообещал конкретные результаты в ближайшем будущем.
"Успокою самых буйных и самых скептических комментаторов. В ходе проведения СВО мы нигде и никуда не отступаем. Это всё вбросы и западные провокации. Не позволяйте себя дурить. Есть такие понятия, как тактика и стратегия. У наших войск она более тонкая", — написал Кадыров в своем Telegram-канале.
Он добавил, что "мы не можем позволить себе без разбора стрелять по всем подряд, включая мирных граждан, только ради того, чтобы утолить маниакальные желания диванных невежд".
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Гутерриш обсудил с главой российского государства возможность продления черноморской зерновой инициативы, ситуацию на оккупированной силами РФ Запорожской АЭС, а также экспорт удобрений из России. Кроме того, стороны затронули вопрос сотрудничества с миссией по установлению фактов трагедии в Еленовке, где более 50 человек погибли в результате обстрела бывшей исправительной колонии №120 в конце июля.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта