Си Цзиньпин обещает поддерживать Казахстан в "защите" территориальной целостности

Си Цзиньпин обещает поддерживать Казахстан в "защите" территориальной целостности

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Си Цзиньпин обещает поддерживать Казахстан в "защите" территориальной целостности

15 сентября 2022

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент Китая Си Цзиньпин, прибывший в Казахстан с государственным визитом, обсудили сотрудничество двух стран в транспортно-логистической и агропромышленной сферах, сообщила официальная пресса.
Казахстанский президент, слова которого приводит Акорда, подчеркнул, что "вечное" партнерство — Токаев впервые употребил данный термин после своей поездки Пекин в сентябре 2019 года, сообщив о подписании совместного заявления, — "вышло на заданную траекторию", пишут СМИ.
Си Цзиньпин, которого цитирует Акорда, вновь заверил Токаева, что правительство Китая уделяет "огромное внимание" отношениям с Казахстаном. По словам Си Цзиньпина, "как бы ни менялась международная конъюнктура", Пекин будет "и впредь" решительно поддерживать Казахстан "в защите независимости, суверенитета и территориальной целостности", категорически выступать "против вмешательства каких-либо сил во внутренние дела" Казахстана. Китайский лидер не уточнил, о каких силах речь и от кого может исходить угроза.
По итогам переговоров, сообщила пресс-служба президента Казахстана, главы государств подписали совместное заявление по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Китаем.
Накануне визита Си Цзиньпина государственная газета "Казахстанская правда" опубликовала статью, в которой китайский лидер рассуждает о взаимодействии Казахстана и Китая и говорит о важности "защищать нашу общую безопасность". Он, в частности, заявил о готовности его страны расширять сотрудничество "по линии правоохранительных органов, спецслужб и оборонных ведомств".
Китай инвестировал десятки миллиардов долларов в казахстанскую экономику, в первую очередь в прибыльный энергетический сектор, и использовал страну в качестве стартовой площадки для инициативы "Один пояс — один путь" — стратегически важного инфраструктурного и внешнеполитического проекта Си Цзиньпина. Эксперты указывают на то, что Пекин прежде всего интересуют природные ресурсы в стране, Казахстан поставляет в Китай нефть, газ и уран.
Это первая зарубежная поездка главы Китая с начала пандемии коронавируса в 2020 году. Также это первая встреча глав двух государств в Казахстане после кровопролитных январских протестов, в разгар которых Токаев обратился за военной помощью в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДБК) с центром в Москве (и получил такую помощь), и начала полномасштабной российской агрессии в Украине.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта