Из Бишкека отправлено свыше 300 тонн гумпомощи в Бактенскую область

Из Бишкека отправлено свыше 300 тонн гумпомощи в Бактенскую область

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Из Бишкека отправлено свыше 300 тонн гумпомощи в Бактенскую область

20 сентября 2022

Город Бишкек с централизованным штабом сбора гуманитарной помощи во Дворце спорта направил ее в Баткенскую область в объеме свыше 300 тонн, сообщил 20 сентября мэр Бишкека Эмилбек Абдыкадыров в прямом эфире.
Так, всего из Республиканского штаба в городе Бишкек для жителей Баткенской области направлено 335,3 тонны гуманитарного груза на 17 грузовых автомашинах.
В пунктах сбора гуманитарной помощи от горожан собрано 334 тыс. 83 сомов финансовой помощи, 11 тыс. 78 кг муки, 3 598 кг сахара, 1 649 литров масла, 804 штуки консерв, 4 997 кг мучных изделий, 1 438 кг овощей и фруктов, 7 047 штук гигиенических принадлежностей и 3 718 шт медицинских.
16 сентября от каждого района создали штабы, также был создан централизованный пункт сбора во Дворце спорта.
Сотрудники мэрии и акимиатов с утра начали решать все организационные вопросы по доставке гуманитарной помощи пострадавшим в Баткенской области.
Из фонда города в 9 часов вечера 16 сентября была отправлена гумпомощь в 67 тонн тремя фурами на 3 млн сомов (медикаменты, продукты питания и предметы первой необходимости), рассказал он.
Также в 24 точках Бишкека открыли места по сбору гумпомощи. Мэрия Бишкека связывалась со штабом в городе Ош и уточняла, какая помощь нужна. По всей гумпомощи составлялся список и накладные, и с ними отправляли в область.
Также из Баткена в Бишкек начали поступать раненные, эвакуированные жители, дети, пенсионеры, их всех разместили в гостиницах Бишкека.
В пресс-службе мэрии дополнили, что Департамент социального развития зарегистрировал 430 прибывших из Баткенской области. Так, их приняли отели White hotel, отеле Shirin Botanik, общежития медицинской академии и университета "Ала-Тоо", гостиницы "Тумар" и "Достук", "Виа Бишкек", "Лагуна".
Для сопровождения погибших из Баткенской области (груз 200) подготовлены 50 транспортировочных ящиков, из них передано 9.
В период с 14 по 20 сентября 2022 года в клиническую больницу службы медицинской помощи (БНИЦТО) поступило 12 человек. В Национальном центре охраны материнства и детства размещены 7 детей, получивших ранения в ходе вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской государственной границе.
"Наши танкисты, если увидите, три парня лежат в одной палате, настоящие герои, рядом с ними находится мама. Это герои, которые спасли нашу страну", - сказал Э.Абдыкадыров.
Мэр поблагодарил фармкомпании, горожан, волонтеров за помощь.
Он добавил, что в такое сложное время кыргызстанцы проявили единство.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта