Четыре машины, лошадь и 250 человек. Требования к свадьбе и поминкам для Бишкека

Четыре машины, лошадь и 250 человек. Требования к свадьбе и поминкам для Бишкека

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Четыре машины, лошадь и 250 человек. Требования к свадьбе и поминкам для Бишкека

27 сентября 2022

Проект Положения о порядке проведения свадебных, семейных, юбилейных торжеств и поминальных обрядов на территории города Бишкека обсудят на сессии городского кенеша 29 сентября.
Целью документа является упорядочение традиций и обрядов для стабилизации основ духовно-нравственной культуры общества и обеспечения социальной справедливости.
Читайте по теме Садыр Жапаров запретил забивать скот на похоронах Согласно положению, свадьбы проводятся в удобное время, в течение одного дня, с участием до 250 гостей. Допускается организация свадебного кортежа с привлечением не более четырех легковых автомашин.
Семейные торжества проводятся в удобное время в течение одного дня, до полуночи, с участием до 200 гостей.
Юбилейные торжества проводятся в удобное время в течение одного дня, до полуночи, с участием до 250 гостей.
Во всех этих случаях допускается забивание не более одной единицы крупного рогатого скота/лошади или не более трех единиц мелкого домашнего скота.
Мероприятия, связанные с подготовкой к погребению и погребением усопшего, проводятся в течение не более трех дней с участием неограниченного количества людей. При этом не допускается забивание крупного рогатого скота/лошади. Поминальные мероприятия, посвященные памяти усопших, проводятся с участием не более 300 человек. Допускается забивание не более одной единицы крупного рогатого скота/лошади или не более трех единиц мелкого домашнего скота. Рекомендуется воздержаться от чрезмерного расточительства - раздавать пакеты с угощениями, накрывать на стол, приносить угощения и подарки (кийит кийгизүү).
Государственным и муниципальным служащим рекомендуется проводить семейные, юбилейные торжества и поминальные обряды без расходования крупных денежных средств и других излишеств, быть примером для граждан по соблюдению общепринятых морально-этических норм. Торжества рекомендуется проводить в кругу родных и близких родственников.
Читайте по теме Той дороже денег. Сколько кыргызстанцы тратят на застолья Для контроля в Бишкеке создадут постоянные комиссии при муниципальных администрациях мэрии по районам. В случае нарушения требований положения предусматривается ответственность в соответствии с законодательством КР.
Документ не распространяется на официальные мероприятия и торжества, посвященные памяти и юбилеям лиц, имеющих заслуги перед государством и обществом, а также на официальные мероприятия, связанные со знаменательными датами, и другие массовые мероприятия, проводимые по решению кабинета министров или государственными органами на территории столицы.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта