Пресс-секретарь президента Кыргызстана ответил на заявление Алтынбека Сулайманова

Пресс-секретарь президента Кыргызстана ответил на заявление Алтынбека Сулайманова

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Пресс-секретарь президента Кыргызстана ответил на заявление Алтынбека Сулайманова

27 сентября 2022

Сегодня глава Иссык-Кульской области Алтынбек Сулайманов подал в отставку.
"Вам известно, что я был всегда предлагал кардинально реформировать местное самоуправление. Всегда критиковал деятельность местной власти, губернаторов, акимов и айыл окмоту. Случилось так, что сам стал губернатором. И увидел изнанку местного самоуправления собственными глазами. Я убежден, что при такой форме местного самоуправления, в регионах никогда не будет развития. Местное самоуправление нуждается в существенной реформе. Нужна децентрализация управления. Я, как политик, как человек слова, всегда стараюсь доводить дело до логического конца. При такой системе самоуправления, мои старания будут напрасны. Поэтому, не хотелось тратить впустую как свое, так и время жителей Иссык-Куля и решил сложить свои полномочия по собственному желанию", написал Сулайманов.
Его слова прокомментировал пресс-секретарь президента КР Эрбол Султанбаев:
«Как заметил Алтынбек Сулайманов, административно-территориальная реформа не произойдет в одночасье. На протяжении года прорабатывается соответствующий проект. Работает группа специалистов. Как только он будет готов, начнется реализация реформы. Администрация Президента не сидит сложа руки. Вначале экспериментально она будет применена в отдельном регионе, в последующем работа продолжится и в остальных.
Это серьезный вопрос, который нельзя решать впопыхах сиюминутно. Вопрос об административно-территориальной реформе поднимается на протяжении многих лет. Тщательно прорабатываются детали. Мы можем нанести урон государственному устройству, реализуя "сырые реформы", прикрывшись популизмом».
В социальных сетях распространено видео выступления Алтынбека Сулайманова на встрече с представителями органов местного самоуправления Иссык-Кульской области, во время которой полномочный представитель президента объявил о своей отставке.
"Центральная власть сосредоточила в своих руках все полномочия. Это как выпустить фермера на поле без тяпки, чтобы он все делал руками. У айыл окмоту нет власти, он не хозяин ни землям, ни водам, у него есть только маленькое здание и 10-15 сотрудников. То же самое у акимов, хотя в законе прописано, что у них много полномочий. Губернатор же может только координировать общую работу. На этом все. Я считаю, что только силовые структуры должны быть подконтрольны центральной власти, а кадровая политика, вопросы финансирования, хозяйственные вопросы должны быть в полномочиях местной власти. Только тогда будет реформа и будут решаться проблемы", — сказал Сулайманов.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта