Три миллиона крестьян могут остаться без ферм. Комментарий Минсельхоза

Три миллиона крестьян могут остаться без ферм. Комментарий Минсельхоза

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Три миллиона крестьян могут остаться без ферм. Комментарий Минсельхоза

29 сентября 2022

Министерство сельского хозяйства прокомментировало заявление представителя инициативной группы крестьян Чуйской области Валентины Постовой о том, что из-за ошибки при приватизации 3 миллиона крестьян в Кыргызстане могут остаться без ферм.
В пресс-службе ведомства 24.kg сообщили, что с 1994 по 2004 год центром по земельной и аграрной реформе Минсельхоза приватизирован 421 объект. Это административные здания, МТФ, склады, кошары, здания незавершенного строительства, сельхозтехника и прочее.
"Необходимо отметить, что процесс приватизации в аграрном секторе не был завершен до конца, так как гражданам не были выданы документы, подтверждающие факт выполнения обязательств по договорам купли-продажи и аренды с последующим выкупом в связи с постановлением правительства от 29 ноября 2004-го № 874.
Читайте по теме Три миллиона крестьян рискуют остаться без своих ферм по вине Минсельхоза Утверждение Валентины Постовой о том, что "постановление № 874 Министерства сельского хозяйства не было согласовано с остальными ведомствами, разработано и принято кулуарно, из-за чего в дальнейшем возникла путаница", не соответствует действительности. Постановление было принято в соответствии с Законом "О приватизации государственной собственности в КР" с соблюдением всех правовых норм", - проинформировали редакцию.
В министерстве уверяют, что заинтересованы в скорейшем завершении процедур приватизации государственного имущества в аграрном секторе.
"Образована межведомственная рабочая группа по выработке предложений о порядке выдачи документов, подтверждающих выполнение договорных обязательств по объектам приватизации. Предложения в установленном порядке будут рассмотрены государственными органами для принятия решений", - подытожили в Минсельхозе.
Напомним, 27 сентября на пресс-конференции в 24.kg представитель инициативной группы крестьян Чуйской области Валентина Постовая сообщила, что 3 миллиона крестьян рискуют лишиться своих ферм и земельных участков по вине Министерства сельского хозяйства. Из-за допущенных при приватизации ошибок прокуратура через суды начала изымать имущество фермеров.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта