Скот на дороге. В милиции рассказали, кто несет ответственность за ДТП

Скот на дороге. В милиции рассказали, кто несет ответственность за ДТП

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Скот на дороге. В милиции рассказали, кто несет ответственность за ДТП

29 сентября 2022

С начала сентября в Иссык-Кульской области произошло 18 дорожно-транспортных происшествий с участием домашнего скота. Об этом сообщает пресс-служба областного УВД.
"В результате ДТП погибли семь и получили различные травмы девять человек. Нанесен существенный материальный ущерб 21 автовладельцу", - проинформировали редакцию.
Фото пресс-службы УВД Иссык-Кульской области. Перегон скота в неположенном месте
Отмечается, что в районах области выпас скота осуществляется бесконтрольно, что создает реальную угрозу для безопасности участников дорожного движения.
"Ввиду складывающейся обстановки ООБДД по УВД Иссык-Кульской области напоминает, что в соответствии с пунктом 1.2 Правил дорожного движения погонщики животных приравниваются к участникам дорожного движения. К погонщикам приравниваются все граждане, ведущие по дорогам скот, стада упряжных, вьючных или верховых животных", - говорится в сообщении.
К погонщикам предъявляются требования, указанные в Правилах дорожного движения: Пункт 24.5. Животных по дороге следует перегонять, как правило, в светлое время суток. Запрещается их выпас в полосе отвода на автомобильных дорогах, кроме местного значения, и газонах. Погонщики должны направлять животных как можно ближе к правому краю дороги. Пункт 24.7. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается: - оставлять на дороге животных без надзора;
- прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях);
- вести животных по дороге с асфальто- и цементобетонным покрытием при наличии иных путей;
- управлять гужевой повозкой (санями) не привязав животных, свободных от упряжки, с правой стороны на расстоянии не более одного метра от повозки по ходу движения.
За нарушение Правил дорожного движения предусмотрен штраф в размере 1 тысячи сомов.
Если авария произойдет по вине домашнего скота, на погонщика может быть возложена обязанность по возмещению имущественного вреда, причиненного владельцу транспортного средства.
Если в ДТП пострадают люди, находящиеся в транспортном средстве, хозяева домашнего скота будут обязаны оплатить их лечение. В случае гибели людей они будут привлечены к уголовной ответственности по статье 127 (Причинение смерти по неосторожности) УК КР.
Водителям также необходимо быть крайне внимательными при подъезде к пасущемуся стаду животных или к предполагаемому месту возможного выхода животных на проезжую часть, обозначаемому дорожным знаком "Перегон скота", и вести автомобиль с такой скоростью, которая позволила бы при возникновении опасности предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта