Акылбек Жапаров обсудил с делегацией Всемирного банка перспективы сотрудничества

Акылбек Жапаров обсудил с делегацией Всемирного банка перспективы сотрудничества

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Акылбек Жапаров обсудил с делегацией Всемирного банка перспективы сотрудничества

4 октября 2022

Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров встретился с делегацией Всемирного банка во главе с вице-президентом по региону Европы и Центральной Азии Анной Бьерде. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.
Чиновник отметил приоритетные направления деятельности правительства и рассказал, что в 2022 году в результате реализации программы развития страны происходит процесс восстановления экономической активности. За январь - август наблюдается положительный тренд экономического роста на уровне 8 процентов.
По словам Акылбека Жапарова, выросла эффективность администрирования налогообложения. Это произошло в том числе за счет применения цифровых технологий и благодаря усилиям по улучшению налогового администрирования. При этом кабинет министров уделяет серьезное внимание вопросу поддержки частного сектора и планирует выделение финансирования через четыре банковских института развития.
Одной из приоритетных задач является всестороннее экономическое развитие регионов страны, в особенности Баткенской области.
На встрече обсуждены вопросы разработки пятилетней рамочной программы партнерства между группой Всемирного банка и Кыргызстаном, а также другие вопросы двустороннего сотрудничества.
Анна Бьерде выразила готовность к дальнейшему развитию и укреплению взаимодействия и отметила важность качественной проработки программы партнерства.
Акылбек Жапаров заметил, что в документе необходимо сделать акцент на такие направления сотрудничества, как агропромышленный комплекс, туризм, поддержка частного сектора, транспорт и энергетика, в том числе проекты по возобновляемым источникам энергии.
"При этом цифровизацию, зеленую экономику, развитие человеческого капитала, здравоохранение и образование хотелось бы видеть сквозными целями в рамках сотрудничества с Всемирным банком", - сказал он.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта