Мы живем в страхе. Жители Лейлека просят президента лично разъяснить ситуацию

Мы живем в страхе. Жители Лейлека просят президента лично разъяснить ситуацию

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Мы живем в страхе. Жители Лейлека просят президента лично разъяснить ситуацию

5 октября 2022

Жители сел Арка-1 и Арка-2 Жаны-Жерского айыльного округа Лейлекского района обратились к президенту Садыру Жапарову. Их видео опубликовано в интернете.
Жители отмечают, что в ходе военного нападения Таджикистана их села полностью разрушены.
"У нас ни осталось ни дома, ни скота, ни работы. Таджики ограбили наши дома, забрали все, угнали наши машины, напоследок подожгли дома. Даже не верится, что соседи оказались настолько голодными. Ведь люди верили, что все будет хорошо, взяли кредиты. Как быть им теперь? У нас тоже были планы, хотели детей обучить, провести свадьбу. Ведь у человека должна быть уверенность в будущем. У нас ничего не осталось. Где надежда на завтра? Мы живем в страхе", - заявили они.

Сельчане просят Садыра Жапарова приехать к ним и лично сказать, как жить дальше. Они требуют от властей ускорить работу по делимитации и демаркации границы и обеспечить их безопасность.
"Таджики проникли на нашу территорию. Скажите, как нам быть? Как вы защитите границу и нас?" - задаются вопросом лейлекцы.
Утром 16 сентября сразу на нескольких участках на границе Кыргызстана и Таджикистана началась стрельба. Под обстрел попали населенные пункты в Лейлекском и Баткенском районах. В результате вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской границе дома покинули жители семи сел Баткенского и Лейлекского районов, села Джекенди Чон-Алайского района Ошской области. Пострадали 206 человек, погибли 63. В Баткенской области ввели режим ЧС.
Генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело по статье "Преступления против мира" УК КР.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта