В Кыргызстане ветеринаров обучили бороться с дерматитом крупного рогатого скота

В Кыргызстане ветеринаров обучили бороться с дерматитом крупного рогатого скота

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Кыргызстане ветеринаров обучили бороться с дерматитом крупного рогатого скота

15 ноября 2022

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций провела двухдневные имитационные учения по ликвидации вспышки нодулярного дерматита крупного рогатого скота. Учения прошли в селе Боконбаево Тонского района Иссык-Кульской области. Об этом сообщает представительство ФАО ООН в Кыргызстане.
"Мы все понимаем риск этого заболевания, которое наносит и значительный экономический ущерб, так как вызывает высокий падеж животных. В Кыргызстане официально не зарегистрированы вспышки заражения, но существует потенциальный риск. Необходимо изучать международный опыт по борьбе с заболеванием. Уверена, что учения помогут усилить готовность ветеринарных специалистов республики", - сказала заместитель представителя Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в КР Динара Рахманова.
Возникновение нодулярного дерматита влечет запрет экспорта крупного рогатого скота и продукции животного происхождения, получаемой от него.
Группа из 19 человек - государственные и частные ветеринары из разных регионов республики под руководством экспертов ФАО по охране здоровья животных Марка Ховари и Надава Галона моделировали ответные меры на возможную вспышку нодулярного дерматита.
"В первый день был организован выезд на место возможного "заражения": посещение фермы. Целью полевых учений была отработка процедур в случае подозрения на появление болезни, в том числе процедур биозащиты входов и выходов, клинических и патологических исследований, а также отбора проб и проведения эпидемиологических расследований - всего того, что происходит в условиях реальной чрезвычайной ситуации.
Во второй день участники продолжили обсуждать различные сценарии, а также порядок действий при выявлении вспышки нодулярного дерматита. Задача состояла в том, чтобы выработать у ветеринарных работников умение правильно реагировать на возможную вспышку заболевания", - говорится в сообщении.
Для справки: Нодулярный дерматит - это вирусная болезнь крупного рогатого скота, характеризующаяся лихорадкой, поражением лимфатической системы, отеками подкожной клетчатки и внутренних органов, образованием кожных узлов, поражением глаз и слизистых оболочек дыхательного и пищеварительного трактов.
Болезнь наносит значительный экономический ущерб, так как вызывает высокий падеж животных, а у переболевших - значительное снижение удоя молока, повреждение шкуры. Нодулярный дерматит относится к особо опасным болезням крупного рогатого скота и включен в список Всемирной организации здоровья животных.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта